您现在的位置: 警务资讯 >> 警营文化 >> 警察文苑
【平远】别样的中秋警色
发布日期:Wed Sep 26 17:00:52 CST 2018     来源:钟颖 谢浩    浏览次数:50

      “今夜月明人尽望,不知秋思落谁家。”对于许多人而言,中秋节是万家团圆欢聚时,然而,皎皎月光下,却有一抹别样警色守护着县城的安宁。想家,却没时间回家;为家,反而要先离家。他们只能把一份对家的思念,化作默默奉献的坚守,化作初心不改的担当,让你平安回家!
 
 
      节前召开专题会议,开展清查行动
 
 
      9月20日上午,县局召开“中国农民丰收节”活动暨中秋安保工作会议。会议要求,各警种各部门要严格按照梅州市局党委统一部署,紧紧围绕“六个不发生”目标,以强烈的政治意识,超强的工作措施,最严的纪律保障,全力以赴做好安保维稳工作。
 
 
      20日晚,县局根据市局公安机关统一部署,在全县范围内开展节前集中统一清查行动,切实维护节假日期间全县社会治安大局平稳。
 
 
      强化社会治安防控
 
 
      为有效预防街头违法犯罪的发生,营造安全、稳定、祥和的节假日氛围。县局加大社会治安防控力度,提高路面见警率,全力提升群众安全感。
 
 
      强化道路交通安全管理工作
 
 
      为进一步全面加强道路交通安全管理,最大限度地预防和减少道路交通事故,有力维护全县道路交通秩序畅通,平远县局大力开展道路交通安全整治行动,严厉打击各种严重交通违法犯罪行为。
 
 
      坚守,是为了万家团圆,是最美好的节日祝福。我们在,平安在!