您现在的位置: 警务资讯 >> 公安要闻
“做到五个始终坚持 当好五个表率 ”——市公安局召开新提任、转任干部谈话会
发布日期:Wed May 16 11:41:32 CST 2018     来源:梅公宣 邹圳    浏览次数:1630

    5月15日上午,市公安局召开新提任、转任干部谈话会,副市长、市公安局党委书记、局长陈俊钦与113名新提任、转任干部进行座谈,深入交流工作经验和体会。他希望全体新提任、转任干部要进一步提高思想认识、强化责任担当,牢固树立以人民为中心的发展思想,为梅州的社会治安大局稳定做出贡献。


    听取他们的发言后,陈俊钦对他们态度都给予了充分的肯定。他指出,当前,市公安局党委以业绩论英雄、凭实绩看干部的标准选人用人,就是要让有为者有位、有位者更加有为。


    会议强调全体党员干部要始终坚持忠诚铸魂,当好坚定信念的表率,在提高综合素质上要有新突破。要加强个人的党性修养和政治理论学习,切实提高政治站位,不断提高自身的政治理论素养;要始终坚持担当尽责,当好德才兼备的表率,在工作抓促上要有新亮点。新提任、转任干部要全面提升综合素质,加快适应新形势、新任务的需要,不断提升业务本领;要始终坚持实干兴业,当好忠于职守的表率,在事业进步上实现新跨越。要努力查找当前自身工作存在的不足和短板,转变观念、开拓创新,大胆在工作中摸索新思路新方法,争取创造更多更好的经验和模式;要始终坚持干净立身,当好严守纪律的表率,在廉政建设上要有新进步。要时刻保持清醒头脑,时刻紧绷廉洁自律这根弦,带头遵守“八项规定”,坚决抵制“四风”,自觉增强防腐拒变的意识和能力;要始终坚持为民树信,当好作风建设的表率,在为民服务上要有新作为。要不断提升工作能力,强化责任担当,始终对涉黑恶、涉黄赌毒、涉枪、涉拐骗、涉交通违法、涉盗抢骗等群众反映强烈的违法犯罪问题保持严打高压态势,努力把梅州建设成为全省最安全稳定地区,推动“平安梅州”建设迈向更高水平。