您现在的位置: 警务资讯 >> 警营文化 >> 警察文苑
宁可淋湿自己,也要把伞给你
最帅交警无处不在!
发布日期:Wed May 16 11:12:38 CST 2018     来源:文/丛志广    浏览次数:116

    五华


    时间进入四月份,梅州开始慢慢进入降雨模式。降雨给不少人的出行带来了不便。然而,最近,在五华市民的朋友圈里出现了这样一个身影——一位交警在雨中为小学生撑伞,宁可淋湿自己。这感人的一幕在朋友圈里火了,传开了,赢得了诸多市民的点赞。

 


  

    网友 何方:无意中拍到的照片~交警为小学生打伞:昨天下午放学时间,五华水寨(鸿云广场)突然下起了大雨,有好多学生放学时间都没有带伞,在这突如其来的大雨中,路面执勤的交警为小学生打伞过马路……


    这名为学生撑伞的蜀黍是五华县公安局交警大队水寨中队辅警黄建炎。无独有偶,这样的“最帅”身影,也出现在了梅县区丽群小学附近。


    梅县区


    1058《动听早班车》节目不断接到听友的爆料,点赞一位每天在宪梓大道丽群小学附近执勤的交警蜀黍,说他不论刮风下雨非常敬业,说每天有他指挥,道路畅通、家长放心。把他誉为最帅的交警!

 

 


  

    网友甲:梅州最帅交警,丽群门口


    网友乙:丽群小学的交警真的很赞,辛苦了!群众知冷暖,可以感同身受!


    他就是“最帅的交警”——梅县区交警大队的辅警廖胜兴。


    《对话交警》节目把廖胜兴请进了直播室。面对市民的赞誉,略显瘦弱腼腆的他说:“这是我的工作,我每天都会在那里执勤。我只是做了我该做的事情,路人却记住了我。”


    梅江区


    东山大道富乐花园门口,还有交警蜀黍为学生修车的,一副温情无比的画面,很多市民纷纷点赞!

 

 

    网友甲:百岁山门楼口,这位交警很有爱,学生单车坏了,现场立修。


    “愿大家出行平安”,交警蜀黍用实际行动守护着一方百姓,用一片爱心温暖着整个梅州大地。