您现在的位置: 警务资讯 >> 案例聚焦
工地出现 疑似炸弹物体 
大埔警方妥善处置,并提醒市民遇见此类物体不要自行处置
发布日期:Wed May 16 10:54:08 CST 2018     来源:文/李盛华 陈伟东 饶广雪    浏览次数:1529

    近日,有工人在大埔县高陂镇乌槎村一处高速公路施工工地里挖出一个疑似炸弹物体,大埔警方接报后妥善处置,消除安全隐患,待专家鉴定后再作进一步处理。


    4月19日下午4时30分许,大埔警方接高陂镇乌槎村莲蓬塘大潮高速TJ3标电力改迁工程段施工单位报警,称工人在施工地点发现一枚疑似炸弹的物体,请求出警处置。该县警方治安部门立即会同辖区派出所民警赶往现场,看到一枚疑似炸弹的物体躺在开挖的泥地上。为确保安全,民警马上在外围拉起警戒线,疏散周围施工人员。经过近3个小时的努力,民警将该疑似炸弹物体装入爆破物品作业箱,并安全转移至危爆物品专用仓库,及时消除了安全隐患,保障高速公路建设顺利进行。


    据了解,当天下午,该疑似炸弹物体系工人在开挖山体铺设电缆施工过程中发现的。据介绍,该物体表面已经锈迹斑斑,铁质、圆头、有尾翼,长约40cm,重约3公斤,是否属于炸弹还有待专家鉴定。警方提醒,市民若发现疑似炸弹等物品,应第一时间报警处理,切勿私自进行处置,更不要带回家中私藏,以免引发爆炸造成人员伤亡和财产损失。