您现在的位置: 警务资讯 >> 公安要闻
市公安局召开全市公安机关打击突出刑事犯罪工作推进会强调:加大打击力度,切实提高人民群众安全感
发布日期:Tue May 15 16:23:16 CST 2018     来源:梅州市公安局    浏览次数:2656

    5月14日上午,市公安局召开全市公安机关打击突出刑事犯罪工作推进会,以电视电话会议的形式分析当前打击刑事犯罪存在的突出问题,提升整体打击效能。副市长、市公安局党委书记、局长陈俊钦强调要发动集群战役,开展规模化、全链条打击,切实做到精准发力,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

 

 


    会议指出,今年以来,全市公安机关按照习近平总书记提出的“打击这一手仍不能放松”的要求,按照省厅和市委市政府的部署要求,积极探索推进“1+1+4”战略,坚持把打击作为公安机关第一主业,以扫黑除恶专项斗争为牵引,“飓风2018”专项行动、“梅安2号”春季行动、“梅安2号”七大专项行动等多轮驱动,同频打击,全市打击刑事犯罪工作呈现“发案继续下降、破案继续上升”的良好态势,初步打出了梅州公安扫黑除恶的鲜明态度和坚定决心。

 

 

 

 


    梅州公安打击违法犯罪↑


    会议要求,全市各级公安机关要始终坚持以最坚定的决心意志推动打击工作向纵深发展。切实提高政治站位,强化责任担当,进一步深化动员部署,持续升温鼓劲,针对人民群众反映强烈的涉黄、涉赌、涉毒、涉枪、涉拐骗等问题,加大力度集中整治,打早打小,全力推动扫黑除恶、飓风2018、“梅安2号”七大行动等各项打击行动向纵深发展。


    要始终坚持以最精准的靶向施策坚决打好提档进位攻坚战。各地公安机关要切实找准自己的目标方向,切实找准自己的问题短板,逐一采取有针对性的措施抓好推进落实,以最精准的靶向施策,全力打好提档进位攻坚战,不断提升我市打击刑事犯罪的效能,全力确保梅州平安稳定。


    要始终坚持以最大的打击合力不断增强打击破案效能。在打击压力大、任务重的情况下,公安机关要创新打击犯罪机制,切实把打击能力提升作为支撑实战的重要法宝。不断丰富完善打击破案的手段方法,不断推动打击模式的转型升级,以三级办案“大合成”为抓手,切实提升打击破案的核心战斗力,为打击犯罪提供强有力的支撑。


    要始终坚持以最严明的纪律确保打击工作取得实效。全市各级公安机关要严格按照“双重保底、两级责任、共同担当”的要求,以责任为第一驱动力,以奖惩为第一推动力,坚决确保打击刑事犯罪工作取得实效。