您现在的位置: 警务资讯 >> 专题专栏 >> 安网2018
套路!以恋爱之名,行诈骗之实!
发布日期:Mon May 14 15:48:19 CST 2018     来源:梅县公安    浏览次数:1686

    女子好心将支付宝账号借给男友使用,不料却被男友通过下载各种贷款软件贷款20多万元供自己挥霍。近日,梅县区警方在梅县区华侨城抓获该女子的男友袁某(男,23岁,河源人),成功侦破一起涉案金额20多万元的诈骗案。

 

 


    陈某与袁某是男女朋友关系,因工作关系两人分居梅州、广州两地,但每个月袁某都会从广州回来见女友一两次。去年7月,袁某找理由向女朋友陈某借支付宝账户使用。没有多想,陈某就同意了,把自己的支付宝账号和密码告诉了袁某。


    随后,在陈某毫不知情的情况下,袁某利用陈某个人身份信息和支付宝账户进行借贷,或在回到梅城与陈某团聚时,趁陈某深夜熟睡之际用其手机在网上下载手机APP软件贷款,贷款后把钱转入自己的账户名下。


    因担心陈某发现,袁某将陈某手机里的支付宝转账记录删掉,并把客服等手机号码在陈某的手机中拉黑,不让陈某接听到客服来电及贷款的短信提示。经查,袁某利用陈某的支付宝账号在各类贷款软件上贷款共计231599元。


    今年2月,陈某在袁某的朋友提醒下,才发现袁某用自己的个人信息进行借贷,与袁某联系时,他还信誓旦旦地保证会还贷,但是直到3月份袁某仍无还款行动,3月12日,陈某在其家人的陪同下到公安机关报警。目前,袁某因涉嫌诈骗罪被公安机关依法刑事拘留。