您现在的位置: 警务资讯 >> 各地动态
【兴宁】2日连捣人民公园2赌档
发布日期:Fri May 11 18:00:11 CST 2018     来源:黄伟金    浏览次数:1713

 

民警在加强巡逻的同时加大禁赌宣传力度

对组织或参与赌博的人员一律从严处罚

    5月9日、10日,兴宁警方在视频巡查中发现人民公园内有人聚众赌博,民警快速出击,一举捣毁在人民公园内的2赌档,抓获廖某标、王某明等7名涉赌人员。
 
    近日,兴田街派出所民警在视频巡查中发现人民公园内有群众聚众赌博,但当民警赶到公园时,狡猾的赌徒已经一哄而散。5月9日、10日,治安大队、兴田街派出所、河背街派出所和应急大队联手出击,按照侦查和视频监控锁定的参赌人员,按图索骥现场抓获廖某标、王某明等7名涉赌人员,缴获赌资1000多元。
 
    经审讯,涉赌人员廖某标、王某明等7人如实供述了他们聚集在人民公园用扑克牌以“宝宝”形式参与赌博的违法行为。兴宁市公安机关依法对涉赌人员廖某标、王某明等7人分别处以行政拘留5日、10日的处罚。
 
    据了解,人民公园时有群众聚众赌博,兴宁警方为净化社会风气,还市民良好的休闲环境,采取打防结合的形式,通过张贴禁赌宣传标语、发放禁赌宣传手册、加装监控摄像头、加强公园巡逻和视频巡查等方式,一旦发现有聚众赌博行为,立即对组织赌博或参与赌博的人员进行抓捕并一律从严处罚。警方希望广大市民自觉抵制赌博、远离赌博,如发现有聚赌行为的积极向“110”举报,共同营造和谐宁静、悠闲自在的公共环境。(黄伟金)