您现在的位置: 警务资讯 >> 专题专栏 >> 警察开放日
【丰顺】警务进校园 安全护师生
大龙华派出所开展涉校安全隐患排查工作
发布日期:Fri May 11 11:32:07 CST 2018     来源:汤锐虹 徐显阳 黄粦锋    浏览次数:486
 
    为切实加强辖区校园安全防范工作,丰顺县公安局根据上级公安机关关于涉校安全工作的部署要求,组织各派出所民警到辖区内各中小学校开展安全隐患排查整治工作。
 

 
    5月8日,大龙华派出所民警深入校园,一一与辖区内各中小学校领导及保卫室安保人员进行座谈交流,对校园内部安全、周边治安状况、师生宿舍、消防安全隐患等进行认真细致的梳理,加强对校园内外治安环境的整治,密切警校联动协作,进一步消除了校园的安全隐患,为学生营造一个良好的学习环境。
 

 
    检查交流过程中,民警还重点检查了保安人员配备、门卫值班制度、来访查证登记制度及师生宿舍用水用电等安防设施,强化值班人员的责任意识,做到禁止闲杂人员进校,确保校园秩序良好,及时消除各类安全隐患;同时建立校园信息预警报告制度,督促学校及时摸排掌握本校寄宿学生的思想、家庭状况,加强联动,配合做好教育引导工作。
 
 
    接下来,大龙华派出所将继续加强对涉校周边巡逻防控及治安环境整治,特别是对一些性格偏执或者有报复社会倾向的重点人员,做到及时发现、积极排查,将矛盾苗头化解在萌芽状态;同时继续加强对师生的法律法规宣传教育和辖区内涉校机构的联动协作,确保校园安全。
 
 
   通过此次安全隐患排查整治行动,不仅提高了师生的安全防范意识,而且进一步加强了校园安全防范能力;同时,更加有力保障了辖区治安稳定,进一步营造了安全有序和谐的社会环境。