您现在的位置: 警务资讯 >> 各地动态
【丰顺】建桥派出所上门为特殊人群拍身份证照
发布日期:Fri May 11 11:28:43 CST 2018     来源:汤锐虹 徐显阳 黄粦锋    浏览次数:125
 
   “来!看镜头!看镜头!”在一段连续的快门声过后,照相馆师傅成功为一名特殊“客户”拍摄了证件照,现场身穿制服的“工作人员”各有分工,俨然一个配合默契的摄影团队。
 

 
    原来,被拍摄对象名叫吴某良,后患有精神分裂症,生活无法自理,至今已有二十多年。因患精神疾病,且有暴力倾向,照相师傅多次上门均没有照成合格的身份证像,所以其至今没有办理居民二代身份证,导致其户口被冻结。
 
 
    4月初,建桥派出所民警根据实际情况,联系吴某良的弟弟,由其为吴某良申请办理恢复户口手续;期间,其家属忙于办理低保等其他手续。5月8日,在与吴某良家属联系后,民警带着照相馆师傅来到吴某良家中,见吴某良状态不错,认为可以为其拍摄证件照。于是,民警、辅警分工协作,有的协助吴某良家属稳定吴某良的情绪,有的引导吴某良直视镜头,最后在照相馆师傅的配合下,成功为吴某良拍摄证件照。
 
 
   目前,吴某良已成功办理二代身份证。