您现在的位置: 警务资讯 >> 公安要闻
强身健体扬警威,砥兵砺伍筑平安 全市公安机关运动会今日开幕
发布日期:Tue May 08 21:33:07 CST 2018     来源:丛志广 邹圳    浏览次数:47

 

 

    5月8日, 梅州市公安机关运动会开幕式在剑英体育馆隆重举行。梅州市政府副市长、市公安局党委书记、局长陈俊钦,副市长张晨,市体育局长陈建新,市公安局在家局领导,各县(市、区)公安(分)局局长、政委、政工室主任、运动员、裁判员共700余人参加开幕式。


    上午10时许,运动会开幕式开始。警徽方队、裁判员方队、市局方队和各县(市、区)的运动员方队先后入场。全体人员起立,现场奏唱《中华人民共和国国歌》。陈俊钦同志在开幕式上致开幕词并宣布运动会开幕。


    陈俊钦同志指出,发展体育运动不仅是增强体质的需要,更是我们增强警务技能,锤炼意志品格,提升打赢能力的需要。为开展好此次运动会,他提出三点希望:一是希望全体参赛运动员发扬“更高、更快、更强”的竞技体育精神,以饱满的热情、昂扬的斗志、勇于拼搏的精神,赛出水平、赛出风格、赛出团结、赛出警威;二是希望全体裁判员严格遵守公开、公正、公平的竞赛规则,严肃执法、公正裁判;三是希望全市公安机关通过举办运动会,真正把体育运动当作一种习惯,提高广大民警的凝聚力、战斗力、向心力,为探索推进“1+1+4”战略,努力把梅州建设成为全省最安全稳定地区作出更大的贡献、体现更强的担当。


    经过9支队伍的激烈角逐,五华县局夺得拔河比赛女子组第一名,市局获得第二名,兴宁、丰顺分列第三、四名;市局摘得拔河比赛男子组冠军,五华获得第二名,兴宁、大埔分列第三、四名。


    随后还进行了五人制足球首场比赛。陈俊钦和张晨同志为双方球队开球。经过激烈对抗,梅江区分局以6比1战胜兴宁市局。


    据悉,此次全市公安运动会是梅州公安有史以来规模最大、参与人数最多的一次体育盛会,包含五人制足球、乒乓球、羽毛球、田径、手枪射击、拔河比赛等六项内容,开幕式当日进行的是首场足球比赛和拔河比赛决赛。


    省前卫体协专门为此次运动会发来贺信。