您现在的位置: 警务资讯 >> 专题专栏 >> 安网2018
网购驾驶证想蒙混过关
发布日期:Tue May 08 15:30:20 CST 2018     来源:文/市交宣    浏览次数:1369

 

    男子李某因驾驶证被暂扣,便拿网购的证件去处理交通违法被民警识破。近日,记者获悉,市公安交警部门依法处置了这起机动车驾驶人使用伪造机动车驾驶证的案件,对李某处以罚款5000元、行政拘留3日的处罚。


    据介绍,4月8日下午,李某在市公安交警支队一楼办事窗口接受违法处罚时,违法处理大队的民警发现其提交的驾驶证复印件有异,涉嫌使用伪造证件。经查,确认该名驾驶人李某使用伪造的机动车驾驶证的复印件。李某供述,该驾驶证系其从网上购买的。


    李某称,他知道使用伪造的驾驶证是违法行为,此前他的驾驶证被交警部门暂扣,要重考科目一,听说网上有卖假驾驶证的,想着有本证件心里会踏实一点,但一直没用过。李某表示,他对自己的这种行为感到后悔,同时告诫其他驾驶员千万不要使用伪造的驾驶证,不要心存侥幸。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条第一款规定,交警部门决定对李某处以罚款5000元、行政拘留3日,同时驾驶证记12分的处罚。