您现在的位置: 警务资讯 >> 各地动态
【兴宁】曾招强同志调研道路交通管理工作
发布日期:Tue May 08 11:11:27 CST 2018     来源:彭国通    浏览次数:128
 
 
 
 
 
 
    5月7日下午,兴宁市副市长、公安局党委书记、局长曾招强同志在局领导伍海波、张向东、曾振文、罗伟义等同志的陪同下到城区调研道路交通管理工作,并在兴城中队召开交警各股、中队负责人座谈会,研究部署下一阶段工作。
 
    曾招强同志一行先后来到岁宝超市、团结路等交通整治执勤点进行现场调研,面对面听取执勤民警的汇报和大队负责人的点评,要求交警部门要积极践行以人民为中心的发展理念,严查严处各类交通违法行为,确保道路交通安全、畅通、有序。
 
    座谈会上,交警大队大队长陈胜涛同志汇报了近期道路交通管理工作取得的成效、存在的问题、面临的困难和下一步的努力方向。各基层中队长畅所欲言,结合辖区实际,存在的短板一一分析,并提出工作打算。分管交警的局领导张向东同志结合存在的一些问题,要求全体交通民警要统一思想,振奋精神,克服困难,加大查处整治力度,严格、公正、文明执法,全力推进道路交通管理工作上新台阶。
 
    曾招强同志肯定了交警部门取得的工作成效,同时指出仍然存在事故预防能力水平比较薄弱,城区交通乱象有所反弹等问题。曾招强同志强调:一、主动作为,勇于担当。要紧紧围绕群众反映强烈的行车难、停车难等问题,不断完善交通标识设施,集中整治交通违法行为,不断满足人民平安出行需要,赢得群众理解和支持。二、源头治理,重点整治。要全面抓好交通安全主体责任落实、隐患排查治理、严重道路交通违法行为专项治理、交通安全宣传等各项工作,全面推动道路交通安全管理能力提档进位。三、严管队伍,树立形象。要切实增强“四个意识”,严格落实“一岗双责”,切实提升能力素质,加大岗位练兵力度,做好暖警爱警工作,充分调动民警工作积极性,全力以赴推动公安交警工作不断发展和进步,为“平安”兴宁建设作出应有的贡献。(彭国通)