您现在的位置: 警务资讯 >> 公安要闻
“梅安2号”打击整治“盗抢骗”专项行动全面启动
发布日期:Fri Apr 13 21:32:12 CST 2018     来源:梅公宣 图/杨科    浏览次数:797

 

    从4月起到12月底,全市公安机关围绕“梅安2号”开展打击整治盗抢骗专项行动。4月13日上午,市公安局会同梅江、梅县区公安分局民警共100多人在市公安局外广场举行启动仪式,各县(市)公安局“梅安2号”打击整治盗抢骗专项行动同步启动。


    启动仪式结束后,全体参战民警迅速投入到路面开展查缉布控工作,市公安局工作组先后到松口镇执勤点、白渡镇执勤点检查督导。


    盗抢骗侵财性犯罪,一直以来是公安机关打击的重点和难点,也是群众比较关注的社会治安热点问题。此次专项行动将以跨区域犯罪团伙、地域性职业犯罪群体、销赃犯罪组织团伙、追缉盗抢骗逃犯为打击重点,严厉打击盗窃、抢劫、抢夺、诈骗和销赃等多发性侵财犯罪活动,全力遏制“盗抢骗”案件的发案空间,进一步提高人民群众的安全感、幸福感和获得感。


    打击整治盗抢骗专项行动是我市公安机关“梅安2号”七大专项行动的其中一项重要工作,是全市公安机关刑侦部门自觉践行习近平总书记对广东提出“四个走在全国前列”要求的具体行动。全市各级公安机关将牢固树立以人民为中心的发展思想,下大力气整治群众反映强烈的治安突出问题,做到更快地破大案、更多地破小案、更好地控发案,力争在提高破案率、压降发案率上取得突破性进展。