您现在的位置: 警务资讯 >> 公安要闻
清明节假期全市社会治安状况良好
发布日期:Sun Apr 08 10:33:03 CST 2018     来源:梅公宣    浏览次数:145

    4月5日至7日,我市各级公安机关按照上级公安机关和市委、市政府的统一部署,及早谋划,精心组织,狠抓各项安保措施的落实。清明节期间全市没有发生影响社会稳定的突发事件和群体性事件,没有发生群死群伤交通事故和亡人火灾事故,全市社会平安稳定。


    节前,我市公安机关积极会同相关部门,摸排检查主要祭扫活动点,同时加强对商场、车站、民航等场所治安检查和旅游景区的巡逻防范,交警部门启动三级勤务等级工作机制,科学研判道路安全形势,加强重要道路和大型公墓、祭祀场所、人员密集场所周边交通疏导管控,确保了全市主要景点、墓区周边道路和高速公路畅通有序。


    据统计,全市共出动警力7500人次,公安交警部门共出动警车820辆次,110报警服务台接警2466宗,同比下降20.9%,刑事类警情44宗同比下降31.3%,治安类警情44宗同比下降38.9%,全市查处纠正各类交通违法行为928宗。交通事故646宗,同比下降22.1%。