您现在的位置: 警务资讯 >> 公安要闻
梅州、兴宁两级警方组织看望慰问因公受伤人员
发布日期:Sun Apr 08 10:28:02 CST 2018     来源:梅公宣    浏览次数:924

 

    4月6日,兴宁市公安局应急大队队员陈政在处理一起警情时,被疑似突发精神病人李某持刀划伤。事发后,按照副市长、市公安局党委书记、局长陈俊钦关于战时慰问的要求,梅州、兴宁两级公安机关组织政工部门及时进行看望慰问,第一时间把组织的温暖和关怀送到受伤人员的心坎里。


    当天19时许,新陂镇三新村上楼屋村民李某(男,37岁)疑突发精神病,其家人报警请求协助将其送院治疗。新陂派出所民警到达现场后,发现李某在住家一楼,一手持柴刀,一手持菜刀,对其家人造成严重威胁。情况紧急,110立即指令应急大队增援。为解除隐患,应急大队队员到达现场后,经研究决定戴齐装备强攻。20时许,民警和应急大队队员成功将李某控制。处置过程中,应急队员陈政(男,29岁)的右手被刀划伤,伤口长约4厘米,经送院治疗后无大碍。目前,疑似精神病人李某在民警和其家人的陪同下已被送至医院医治。