您现在的位置: 警务资讯 >> 各地动态
【兴宁】交警查获一起核载7人 实载21人的违法车辆
发布日期:Fri Apr 06 11:22:09 CST 2018     来源:曾繁光/罗木君/邓宇彬    浏览次数:5

 

 

 

    按照“梅安2号”道路交通秩序整治专项行动和兴宁市公安局2018年“遏事故,保安全”专项行动的工作部署,交警严查“两客一危一货一校一面”车辆违法行为不放松,4月4日兴宁交警岗背中队就查获一起核载7人,实载21人的违法车辆,及时消除了安全隐患。


    4月4日下午岗背中队按照交警大队“梅安2号”道路交通秩序整治专项行动工作方案,在车流量比较集中的集市、路口和节假日、学生上下学等重要路段、重要时段开展整治行动。当巡逻至S225线黄陂镇粒坑村路段时,发现一辆小型普通客车疑似载客超员,便将其拦停检查。经查,驾驶员王某荣驾驶的粤MSJxx8号小型普通客车核定载人数7人,实载人数为21人,属于严重超载的违法行为,其中车上乘客大部分为在校学生,且其未带驾驶证、行驶证,中队民警遂将驾驶员王新荣口头传唤至岗背中队做进一步调查,经交通管理系统网上查询,驾驶员王某荣持有C1驾驶证,车辆状态正常。


    于是依照《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》相关规定,对驾驶员王新荣驾驶机动车载客超过核定人数20%以上的违法行为作出罚款200元、记6分,未带驾驶证作出罚款100元、记1分、行驶证作出罚款100元、记1分的处罚,驾驶证记8分,并对其涉嫌非法营运将由交通运输部门进行处理。

    交警提醒:切勿乘坐站外私揽客源的车辆,勿贪便宜方便乘坐黑包车或超员车,驾驶员朋友们切勿非法营运、超员超载,杜绝“三超一疲劳”、酒驾等违法行为,严格遵守道路交通安全法律法规,谨慎驾驶、安全出行。