您现在的位置: 警务资讯 >> 各地动态
【蕉岭】经侦大队进行侦查实验还原现场证据
发布日期:Wed Apr 04 18:12:16 CST 2018     来源:丘欣黎    浏览次数:193
 

 

    近日,蕉岭县公安局经侦大队在县烟草专卖局的密切配合下,在广福烟叶站通过人工及卷烟设备等工具采取模拟的方法,对“8.16”生产、销售伪劣产品案现场缴获的烟梗烟末进行还原,为案件提供有力的依据。


    2017年8月16日下午,经侦大队在文福镇白湖村棘竹塘山坳捣毁一制假烟窝点,在现场查获一批制假烟工具,以及嫌疑人制假烟后废弃的烟梗5袋重量226公斤、烟末12袋重653公斤。为查明案情,证实犯罪嫌疑人运送多少烟叶进行加工,还原现场证据。2018年3月27日 ,蕉岭经侦在县烟草专卖局的密切配合下,在广福烟叶站抽取上部、中部、下部烟叶各50斤,然后将烟叶进行手工打叶、利用卷烟设备等工具模拟现场切烟过程,对缴获的烟梗、烟末进行还原烟叶重量,为案件提供有力的依据、锁定嫌疑人的犯罪证据。在侦查实验过程中,全体侦查民警、烟草专卖局执法人员、记录人员、见证人,全程进行录音录像,历时8个小时,取得了预期的效果。