您现在的位置: 警务资讯 >> 各地动态
【兴宁】兴宁交警开展“梅安2号”道路交通秩序整治专项行动
发布日期:Wed Apr 04 16:35:07 CST 2018     来源:曾繁光/罗木君/邓宇彬    浏览次数:69

 

 

 

 

 

 

 

 

    为进一步加强我市道路交通秩序管理,预防重特大道路交通事故的发生,结合兴宁市委、市政府和梅州市公安局关于全力抓好道路交通管理,扎实推进道路交通事故预防的工作部署,市公安局决定从4月至12月底在全市范围内开展交通安全专项整治行动,重拳打击各类交通违法行为。4月4日上午9时,在兴宁市公安局交警大队举行了“梅安2号”道路交通秩序整治专项行动的启动仪式,从而拉开了新一轮道路交通秩序整治专项行动的序幕。


    此次专项整治行动,交警大队根据辖区道路交通事故的规律、特点,合理安排部署警力,加大道路交通违法行为的整治力度,以定点执勤和流动巡查的方式, 抽调人员组成执法小分队,在车流量比较集中的集市、路口和节假日、学生上下学等重要路段、重要时段开展整治行动。重点对工程运输车(泥头车、搅拌车)、“两客一危一货”、校车、摩托车、农村面包车、拖拉机等车辆,以及无证驾驶、酒后驾驶、无牌无证、超员超载、闯禁行、闯红灯、违规停放、驾乘摩托车不戴安全头盔、斑马线未礼让行人等交通违法行为进行全面整治。力争通过整治,使全市道路交通守法氛围有明显改观、重点违法行为明显减少、道路交通事故得到有效遏制。


    经统计,当天的整治行动共查扣涉牌涉证汽车5辆、摩托车109辆(其中大功率改装排气管摩托车6辆),查处无证驾驶4人,行政拘留2人,查处“两客一危一货”车辆超员超载8起、逾期年检2起、机动车违规停放31起、骑乘摩托车不戴安全头盔21起、机动车斑马线未礼让行人3起,整治行动收到良好效果。