您现在的位置: 信息公开 >> 警方提示
梅州清明出行交通指南
发布日期:Wed Apr 04 16:28:18 CST 2018     来源:梅州市公安局    浏览次数:802

    在2018年清明假期来临之际,梅州市公安局交警部门对梅州境内主要道路交通情况进行提前预判,公布了易拥堵路段、事故易发点。


    据预判,梅州清明高速公路出行高峰将会出现在4月4日17时至5日15时,返程高峰将出现在7日15时至23时,节日期间车流也将持续处于高位,期间每天早上10至12时及下午16至18时车流集中。


    梅州城区


    仙鹤山庄公墓:位于206国道梅江区三角镇湾下路段,该路段是梅州城区江南片区交通最为集中的一个出入口之一,每年清明节期间都有数万辆车途经该路段进行扫墓、拜祭活动,道路交通压力较大。


    百岁山报恩福地公墓:位于百岁山风景区内,途经道路比较狭窄,特别是每天下午时段登山锻炼人群和车辆较多。


    梅县区程江镇永乐仙庄、南口镇南榕仙庄:清明期间将迎来扫墓、拜祭人流、车流高峰,提醒过往车辆文明礼让、降低速度、依次通行、并按规定有序停放车辆。


    施工路段:(市)交通局往三角地圆盘的华南大道(剑英公园门口正门段)、三角地往火车站红绿灯的中环路,目前道路正在围蔽施工,提醒过往车辆按照道路交通标志提示和信息预告行驶,有序通行。


    兴宁市


    S339线兴宁市大坪至河源市龙川县大约6公里左右的路段正在进行道路升级改造中。


    兴宁市大型公墓有4个:分别为刁坊贵丰村生态公墓、刁坊打石坑生态公墓、205国道旁新陂镇先声村的金凤山庄(上述三个生态公墓各有停车位约50个左右)及合水镇合水革命烈士纪念碑。届时将迎来车流量和人流量的高峰。


    平远县


    “南山园”“大外环”公路,清明节期间车辆增多,前往祭扫的车辆需减速慢行。


    前往“五指石”景区游客清明节假期尽量错开车流高峰时段出行,358国道施工未完善(仁居——差干)。上举“相思谷”景区车辆需往S332线,该路段弯多路窄、坡陡、临崖临水,容易发生交通事故,请广大驾驶员途经该路段时提高警惕,减速慢行。


    蕉岭县


    溪峰西路、新东路、南门路、环东路等多处正在进行市政施工,容易拥堵。205国道部分施工路段标志标线、路灯等未完善。如遇长时间、长距离交通拥堵,由江西、福建进入广东的车辆,可绕道206国道由平远县通过。


    从外地返回的车辆,如遇长时间、长距离交通拥堵,建议广州、深圳等由南而返的车辆,可以从天汕高速路文福樟坑出口下高速,直接沿205国道或绕东堤路至蕉城;亦可从天汕高速路油坑出口下高速,绕东堤路至蕉城。


    大埔县


    清明期间易拥堵路段:人民医院与大兴路交叉路段、东风市场路段、城东路全段、城东路与黎加坪大桥交叉路段、西环路教育局路段。


    道路施工出行提示:省道S221线宝安大桥于3月26日至8月30日实行全封闭施工,禁止一切车辆、行人通行。


    县城街道、环城大道部分路段供水工程和道路升级改造中,改造期间部分路段实行半封闭施工,请广大交通参与者按施工警示标志绕行。


    五华县


    县城奥园红绿灯转入公园路五十米处正在维修改造,车辆经过须注意减速慢行。水寨大桥河东片桥头十字路口、水寨大桥旱桥下、嘉乐花园路口、东方街与华兴北路交汇处,车流量大,易发生拥堵。


    省道120线安流至华阳段正在升级改造,路面坑洼不平,注意安全出行。


    丰顺县


    汤坑镇苏山村公墓,易出现祭祀车辆、人群暴增的现象,存在堵塞隐患,请市民朋友遵守交通法规或尽量选择环保、节能的方式进入墓园扫墓。