您现在的位置: 警务资讯 >> 公安要闻
市公安局开展清明祭扫场所安全检查 全力保障文明祭祀确保清明平安稳定
发布日期:Tue Apr 03 22:01:45 CST 2018     来源:梅公宣 图/杨科    浏览次数:88

    4月3日,副市长、市公安局党委书记、公安局长陈俊钦同志率队到梅江区、梅县区开展2018年清明祭扫场所安全检查工作,要求各级各部门要全力以赴保障人民群众祭扫活动平稳、有序、祥和。


    检查组一行先后前往梅县区南榕仙庄公墓、梅江区仙鹤山庄公墓及树葬区,重点检查各个祭祀区周边的车辆停放场地设置、交通疏导、人员分流、警力布置 、防火安全等工作,了解相关部门对应急预案、应急处置机制、应急值守等相关制度建设和安全隐患排查整治情况。

 


    检查组要求有关部门要积极引导市民文明祭祀,确保我市清明平安。各大墓区要加大宣传,合理设置防火安全、人员疏散线路,祭祀路线、车辆停放场地等指示,对扫墓期间应注意的问题进行广泛重点宣传,倡导广大人民群众文明祭祀、安全祭祀、安全用火,严防踩踏、火灾等安全事故的发生。要做好墓区周边的道路交通秩序管理,做好应急疏导,严防出现大面积交通拥堵和重大交通事故的发生,加强对群众反映强烈的治安案事件的管理和打击力度。要联合公安、民政、林业、消防等部门形成应急小组,建立应急处置机制,制定应急完善预案,努力营造清明祭扫平安、祥和、文明的氛围。