您现在的位置: 信息公开 >> 警方提示
【权威发布】清明节来临,蜀黍公布交通易堵塞路段示意图,出行早知道
发布日期:Tue Apr 03 11:50:48 CST 2018     来源:交警法宣 丛志广    浏览次数:129

    在2018年清明假期来临之际,为方便市民出行,梅州市公安局交警部门提前对梅州境内主要道路交通情况进行预判,公布易拥堵路段、事故易发点,确保群众祭扫活动顺利进行。


    2018年清明期间,全国将继续实施小型客车高速公路免费通行政策,免费时间为4月5日0时至4月7日24时。节日期间,我市高速公路及各县区墓园、景区周边将迎来2018年道路交通的“小春运”,出行人群主要以扫墓、短途旅游、踏青人群为主。


    今年假期第1天即为清明节,广东大部分地区有“拜正清”的习惯,预计我市清明高速公路出行高峰将会出现在4月4日17时至5日15时,返程高峰将出现在7日15时至23时,节日期间车流也将持续处于高位,期间每天早上10至12时及下午16至18时车流集中。