您现在的位置: 警务资讯 >> 公安要闻
市公安局召开党委扩大会认真学习贯彻习近平总书记参加广东代表团审议时重要讲话精神
发布日期:Tue Mar 13 21:49:36 CST 2018     来源:梅州市公安局    浏览次数:852

 

 

    3月13日,市公安局召开党委扩大会,深入学习贯彻习近平总书记在参加第十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,传达学习省委、省公安厅、市委、市政府贯彻落实意见精神,部署全市公安系统贯彻落实工作。副市长、市公安局党委书记、局长陈俊钦同志要求全市各级公安机关要迅速掀起学习习近平总书记重要讲话精神的热潮,始终坚持“以人民为中心”的发展思想,努力把梅州建设成为全省最安全稳定地区。

 

    陈俊钦同志要求全市各级公安机关要把学习贯彻习近平总书记在广东代表团的重要讲话精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,切实加强组织领导,精心组织、周密部署,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。

 

    陈俊钦同志要求全市各级公安机关要牢牢把握学习贯彻的“大方向”,进一步深化思想认识,坚定不移朝着“四个走在全国前列”目标不懈奋斗。全市公安民警要更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加自觉地把梅州公安工作放在全国、全省和全市发展大局中谋划和推动,切实担当起肩负的职责使命,全力推进梅州公安工作迈向更高水平。要坚持全年工作的“大格局”,进一步推动2018年市公安局党委提出的总体工作思路转化为实际成效。要扭住打击主业的“大抓手”,坚决打好“扫黑除恶”和“黄赌毒”、“枪拐骗”攻坚战,通过以打开路、以打促安,进一步提升群众的安全感和对公安工作的满意度。要紧跟创新发展的“大机遇”,进一步丰富惠民举措,全力以赴推动“智慧新警务”和“一窗通办”取得实效,实现新跨越,努力使人民群众的安全感、幸福感、获得感成色更足。要稳固基层基础的“大框架”,进一步做实强基工程,与时俱进推动社会治理重心下移服务“特色小镇”建设,推动资源力量整合在基层、工作合力形成在基层、服务管理水平提高在基层,不断提升基层社会治理水平,形成共建共治共享的社会治理新格局。要坚持从严治警的“大原则”,进一步加强队伍建设,严实并举确保队伍忠诚可靠,为改革发展提供坚强保障。