您现在的位置: 警务资讯 >> 案例聚焦
蕉岭公安一周抓获3名在逃人员
发布日期:Tue Mar 13 17:17:59 CST 2018     来源:丘欣黎 蔡欣涛    浏览次数:584

    “梅安2号”行动开展以来,蕉岭公安主动作为,把抓捕网上在逃人员作为挖掘案件线索、扩大破案战果的一项重要举措,与侦查破案工作同步推进,多渠道进行追踪挖掘,于一周内连续抓获3名网上在逃人员,案件侦办取得新进展。


    3月4日,长潭派出所在流动人员信息管理工作中发现,一名河南籍在逃人员肖某龙在辖区活动。民警立即行动,在某房地产公司抓获了肖某龙,经查证核实,协助江苏省张家港市警方破获一宗非法拘禁案。


    3月7日11时30分,蕉城派出所民警在工作中掌握到一条线索,涉嫌拒不支付劳动报酬案的一名网逃人员梁某鸿在蕉城镇活动并已入住县城某宾馆。在充分准备后,派出所民警便悄悄潜入该宾馆伏击蹲守。下午18时,嫌疑人梁某鸿回到房间时,民警将其当场抓获。警方对犯罪嫌疑人梁某鸿依法刑事拘留,并于3月9日将其移交给广东省信宜市公安局。


    在2017年一宗非法经营案中,陈某亮与其他涉案人员参与生产、销售假烟,但案发后出逃。专项行动开展后,办案部门重新梳理在逃人员情况和近期相关信息,在工作中了解到网逃人员陈某亮在蕉岭活动,便主动与其家人进行沟通,耐心向嫌疑人家属宣讲法律政策,动之以情,晓之以理,帮其家属分析逃亡与自首的利弊。3月7日,在逃人员陈某亮主动到蕉岭公安局经侦大队投案自首。