您现在的位置: 警务资讯 >> 各地动态
【兴宁】“平安是福”交通安全宣传进企业活动
发布日期:Fri Mar 09 15:22:04 CST 2018     来源:曾繁光/罗木君/邓宇彬    浏览次数:7

 

 

 

 

 

 

 

 

    兴宁市华丰工业园区地处205国道旁,门口正是205国道和兴将线交汇处,内有精维进电子、乐华丰服装、新昌鞋业等8家企业,员工共有8000多人,他们的交通工具基本上都是摩托车、电动车、助力车。特别是在下班时段员工一窝蜂涌出,通过205国道和兴将线交汇处红绿灯路口时,不少员工无视交通信号灯和标志标线的存在,随意闯红灯、逆行、抢道、变道、非机动车走机动车道等违法行为,秩序混乱,险象环生,交通事故时有发生,存在较大的交通安全隐患。
 
   为此兴南中队民警不定期走进园区,向他们通报典型交通事故案例、发放宣传资料、摆放交通安全宣传展板,上安全课等形式开展宣传活动,提醒园区负责人及广大员工提高交通安全意识,严格遵守交通法律法规,出入园区横过公路做到“一看、二慢、三通过”,员工的交通安全意识有了一定的提高。
 
    近日,交警部门再次走进华丰工业园,与园区主要负责人就如何进一步加强园区路口交通安全管理事宜进行了积极的交流探讨,要求园区严格落实企业安全主体责任,坚定“事故可防、事故必防”的信念。经商定,在下班时段要求全体员工一出园区大门必须右转,严格按照交通法规通行,通过两天的试行,该路口交通秩序有了很大的改观,使此路口道路交通更加安全畅通有序,最大限度地消除了交通安全隐患。

    下来希望广大员工自觉遵守交通法律法规,牢记“生命至上、文明出行”“安全出效益”的宗旨,不断提高交通安全意识,模范遵守交通法律法规,做一个文明交通的守护者和传播者,高高兴兴上班,平平安安回家。