您现在的位置: 警务资讯 >> 各地动态
【五华】老人存钱忘拔卡被盗刷一万八  五华一男子被刑拘
发布日期:Fri Mar 09 11:20:28 CST 2018     来源:谢伟霞    浏览次数:130
    到自动柜员机取钱,发现自己的银行卡塞不进去,且柜员机里已有卡且还能取钱?这等“好事”还真的有,然而很有可能要为自己的贪念“买单”。近日,五华县公安局成功破获一宗盗刷他人银行卡案件,追回被盗现金18300元。
 
    据悉,2月19日(大年初四)16时许,家住梅林镇的李大爷到邮政储蓄银行自动柜员机存款,因平时习惯了“无卡存款”,存完钱后便忘记将银行卡拔出来。李大爷回到家后手机便收到了银行卡被吞请用户到银行取回的通知,于是他当即返回了邮政储蓄银行,但银行工作人员告诉他必须要24小时后才能取回被吞的银行卡。第二天下午李大爷再次来到银行,并顺利领回了自己的银行卡。因想再次确认一下自己昨天的存款记录,李大爷用该卡的存折打印了近期的流水账。结果,不看不知道,一看吓一跳!李大爷发现紧接在他昨天存款记录后面的还有8条取款记录,他卡里的存款不但没有增多,反而足足少了18300元!听取了银行工作人员的建议后。李大爷便急急忙忙来到五华县公安局梅林派出所报警。
 
    接报后,梅林派出所民警立即到邮政储蓄银行了解情况,并收集了监控视频录像等资料。通过连续多日大范围走访和缜密侦查,民警最终锁定李某森(男,30岁,五华县梅林镇人)有重大作案嫌疑,但此人在2月20日便外出务工了。
 
    为尽快破案追赃,派出所民警多次到嫌疑人家中于情于理于法做通亲属思想工作,希望能敦促嫌疑人尽快到公安机关投案自首。2月28日,仍在外务工的嫌疑人李某森托其亲属将藏在家中的18300元人民币原封不动送到了派出所。经继续做通思想工作,3月5日嫌疑人李某森主动到梅林派出所投案自首。
 
    经审讯,嫌疑人李某森如实交代了2月19日其到自动柜员机取钱发现里面已经有一张卡且能取钱后,一时贪心连续多次从他人卡里取走现金18300元的犯罪事实供认不讳。目前公安机关已依法对李某森实施刑事拘留。
 
    民警帮自己把卡里不见的钱一分不少地追回来,领回钱的李大爷感激不已,对公安民警连连称赞。为表达谢意,3月6日下午李大爷将一面印着“神警雄风,罪犯克星”的锦旗送到了梅林派出所。(谢伟霞)