您现在的位置: 警务资讯 >> 各地动态
【平远】五指石景区里的一道亮丽“警”色
发布日期:Tue Mar 06 14:56:26 CST 2018     来源:陈芳    浏览次数:100

 

    “老陈,你也值班?你爱人也值班,大过年的,家里的两老人两个小孩怎么办呀?”看到正在五指石景区游客群中穿梭忙碌的陈伟洪,同事不禁问道。
 
    陈伟洪,差干派出所教导员。今年春节,已是他驻扎在差干五指石景区的第三个年头了。近年来,随着平远五指石AAAA级景区旅游热度不断攀升,全国各地游客纷至杳来,每逢大小节日,景区便车水马龙,游客络绎不绝。维持景区秩序,保护群众安全的重责便落在了差干派出所。作为差干所教导员,陈伟洪毅然挑起重责,积极协助所长,与差干所全体民警、辅警,无论严冬酷暑,都在景区耐心地维持秩序、指挥交通、调解纠纷、救助游客等,一次又一次圆满地完成了县局安排的景区安保任务。据悉,五指石景区高峰时期游客人数高达一天2万多人,车流量多达6000多辆。
 
    每逢佳节,坚守岗位,维护稳定,“舍小家,顾大家”已是陈伟洪的常态。他爱人也是民警,小女儿还不到两岁,正是找爸爸妈妈的时候。而作为双警家庭的他们,为了公安事业,一次又一次放弃休息时间,一如既往地默默付出,无私奉献。节日期间,领导、同事看到他忙碌的身影,不禁动容,力劝他休息一会,回家看看。他总是笑笑,“非常时期,正是警力缺乏的时候,多一个人多一份力量,就能多换来一份群众的平安,相信我的家人会理解的。” 然而,忠诚守卫的背后,面对父母、孩子,他深深感到愧疚。
 
    变的是岁月,不变的是人民群众的平安,社会治安的平稳。陈伟洪,用坚守诠释着一名公安民警应尽的职责,用言行书写着一名基层民警扎根本职、默默奉献的平凡故事。