您现在的位置: 警务资讯 >> 公安要闻
陈俊钦在全市公安工作会上要求:努力把梅州建成全省最平安稳定地区
发布日期:Thu Mar 01 21:26:51 CST 2018     来源:文/梅公宣 图/何志林    浏览次数:370

 

 

 

    3月1日,全市公安工作会议在市公安局召开。会议总结2017年全市公安工作,部署2018年公安各项工作。副市长、市公安局党委书记、局长陈俊钦要求全市各级公安机关以奋斗者姿态,不断提升社会综合治理能力,努力打造梅州安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。 

    会议盘点了2017年全市公安工作。2017年全市各级公安机关始终围绕中心、服务大局,坚持最高规格、最强部署、最严措施,创新“双层保底、两级责任、共同担当”的责任捆绑模式、特警“战训合一”勤务模式、“和谐警卫”模式,不断创新发展机制,持续深化三级办案大合成、社会治安大巡控、交通秩序大整治,大力推进“飓风2017”行动、“梅安1号”系列行动,平安建设各项成绩再次取得历史性突破,群众安全感和公安工作满意度全省考核排名第一,第三方评价综合考评继深圳、广州后排名第三;年度综合考核全省第七;“飓风2017”行动排名全省第三创历史最好成绩。刑事发案总数下降8%、八类案件发案下降8%,刑事破案总数上升5.1%,八类案件破案率上升9.3%、刑拘数上升19.5%、逮捕数上升25.6%的“两降四升”明显成效。不断增强全市民警的认同感、归属感、荣誉感,树立了梅州公安忠诚干净担当的新风貌、新形象。

    会议指出,成绩取得的同时,要看到我市社会治安管理、队伍建设等仍然存在一定的问题,各地、各警种要高度重视,始终坚持问题导向,解决问题、补齐短板,共同推动公安工作整体水平实现新的飞跃。

    会议要求全市各级公安机关在2018年要坚持高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧紧围绕习近平总书记对政法工作的重要指示精神和对公安工作“四句话、十六字”总要求,结合梅州市情,坚持问题导向,围绕“创新更多机制、迈向更高水平”的总目标,抓住全面深入贯彻党的十九大精神“一条主线”,扭紧全面深化五项重点工作“一个抓手”,实现把握梅州市情关系、坚守政治安全底线、打赢扫黑除恶硬仗、塑造创新工作品牌“四轮驱动”,对标一流、赶超先进,努力把梅州建设成全省最安全稳定的地区。

    陈俊钦就推进2018年全市公安工作要求全市各级公安机关要围绕深入贯彻党的十九大精神工作主线,不断加强十九大精神的学习力度和强度,围绕“大学习、深调研、真落实”活动,以不舍寸功的治学精神,推动新思想在梅州公安落地生根结出硕果。要坚持“以人民为中心”的发展思想,全面从严治警,深化队伍纪律作风建设,锻造过硬的梅州公安队伍;扎实推进道路交通秩序整治常态化,切实解决群众反映强烈的道路交通管理问题,满足广大群众日益增长的安全、畅通出行需求;对接民意,完善工作机制,提升社会治安防控合力;不断增强横向和纵向警种间的配合,进一步提升大合成作战、全链条打击和批量破案效能,保障人民群众生命和财产安全;完善暖警爱警长效机制,多策并举关爱民警,建设幸福警队。要充分结合梅州的市情区情县情,发扬苏区精神,坚守底线,统筹安全和发展,坚决打赢扫黑除恶专项斗争,确保梅州社会治安持续稳定。