您现在的位置: 警务资讯 >> 案例聚焦
【兴宁】为哥们义气砸车泄私愤 3少年寻衅滋事被刑拘
发布日期:Mon Feb 26 16:13:48 CST 2018     来源:彭国通 温永康    浏览次数:444

    一场小小的交通事故纠纷,只因哥们义气,为帮助所谓的“兄弟”出气,多名男子拿着砍刀、砖块打砸小车。兴宁市公安局闻警而动,经缜密侦查,抓获4名寻衅滋事嫌疑人。


    2月21日凌晨1点46分,在兴城兴福路与兴刁路的路口,几名群众在一超市门口闲聊。突然,几辆摩托车冲到面前,10多个年少男子拿着砍刀、板砖等物跳下摩托车,大家吓得四散奔逃。这些男子将旁边停着的一辆白色现代小车打砸一番后扬长而去。大家醒过神后马上报警。


    案件虽然发生在凌晨,未造成人员伤害,但影响恶劣。兴宁市公安局刑侦大队立即会同福兴、兴田、刁坊等派出所开展侦查。民警通过现场调查走访和摸排分析,并调取沿线监控视频,锁定了这些嫌疑人。2月24日,民警快速出击,在兴城某网吧抓获钟某林、杨某、吴某强、罗某浩等4名嫌疑人。


    经审讯,在20日晚上23时,钟某林等4人的朋友因一宗交通事故,与白色现代小车车主发生纠纷。事后,钟某林、杨某、吴某强、罗某浩等10多人出于哥们义气,在兴城四处寻车欲报复。两小时后,在兴城兴福路与兴刁路的路口,发现一辆疑似小车,便不分青红皂白对小车进行打砸。


    目前,钟某林、杨某、吴某强3人因涉嫌寻衅滋事被兴宁市公安机关依法刑事拘留,罗某浩因不满16周岁被教育处理。案件的审理和追逃工作仍在进行中。