您现在的位置: 警务资讯 >> 公安要闻
陈俊钦副市长在全市公安机关扫黑除恶专项斗争工作会议上要求,迅速掀起扫黑除恶专项斗争高潮
发布日期:Mon Feb 12 21:18:08 CST 2018     来源:文/叶志权 图/邹圳    浏览次数:102

 

 

    2月12日,市公安局召开全市公安机关扫黑除恶专项斗争工作会议。副市长、市公安局党委书记、局长陈俊钦要求全市公安机关要坚定决心意志,全面深入开展好扫黑除恶专项斗争,以实际成效让人民群众的安全感、获得感、幸福感成色更足。


    会议指出,扫黑除恶专项斗争是党中央作出的重大决策,是维护国家政治安全特别是政权安全、制度安全、维护社会平安稳定、保障人民安居乐业的迫切需要。各级公安机关要坚决贯彻落实习近平总书记指示和中央部署,认真按照省、市的工作要求,迅速掀起扫黑除恶专项斗争高潮,为我市走好生态富民强市之路保驾护航。


    陈俊钦要求,全市各级公安机关要以高度的政治责任感和历史使命感,全力发挥扫黑除恶“主力军”作用。从讲政治的高度,切实推动扫黑除恶专项斗争向纵深推进;要拓宽线索广度,坚决打好线索摸排“全民战”;要加大对涉黑恶逃犯的追逃力度,大力规劝黑恶势力违法犯罪以及包庇、纵容黑社会性质组织的人员,于3月1日前主动投案自首、争取宽大处理。要提高打击精度,聚焦重点、施以重拳,围绕农村涉黑恶势力、经济领域和生产活动中的涉黑恶势力、影响社会风气、操纵经营黄赌毒等中央明确的十类人民群众反映最强烈的黑恶势力违法犯罪,开展精准打击,坚决铲除黑恶势力毒瘤。要强化整治力度,坚持警种合成作战,规范执法,依法从重从快打击,建立健全遏制黑恶势力生成的长效机制,取得扫黑除恶压倒性的全面胜利。


    会议还对春节、“两会”等安保工作进行了具体部署。