您现在的位置: 警务资讯 >> 案例聚焦
【梅县】父子冲动妨害公务被刑拘,春节只得牢中过
发布日期:Sun Feb 11 11:56:01 CST 2018     来源:何小雪    浏览次数:82

    “我就是要走,放开我!”一对父子在民警前来调解纠纷时,竟用车撞向民警,此后还殴打民警和辅警。前日,何某炎(男,67岁)和何某华(男,37岁,均是兴宁人)父子因涉嫌妨害公务被梅县区警方依法刑事拘留。


    约一个月前,犯罪嫌疑人何某华从老家载一床垫至其父何某炎在程江镇步行街的某小区。因何某炎家中无处堆放,何某华便将床垫放置到邻栋居民楼的出入口。由于床垫妨碍了邻居的出入,邻居李某便向物业反映请求处理。后何某炎发现包扎在床垫上的塑料纸破损,即对李某心生不满。


    2月9日上午,何某炎用长锁将李某停在小区门口的小汽车前轮锁住。李某发现汽车被锁即报警。接报后,梅县区公安分局程江派出所立即派员前往处理,当民警和李某在现场寻找何某炎时,恰巧遇到刚开车回到小区的何某华。于是民警便上前要求其下车协助处理纠纷。何某华表示此事与自己无关,并与驾车离开。站在车前的民警即示意何某华立即熄火,下车配合调查。不料何某华竟驾车撞向民警,在民警呵斥后才停车。何某华下车后非但不配合调查,还出言辱骂民警,甚至对两名辅警进行推搡。民警欲将其带回派出所接受调查时,何某华抗拒民警执法,还殴打民警和辅警。就在警方将何某华制服时,其父何某炎恰巧回到小区,二话不说就上前拉扯殴打民警和辅警,阻挠民警执法。随后,因涉嫌妨害公务,何某华和何某炎两人被依法强制带回公安机关,接受调查。


    警方提醒,俗话说“远亲不如近邻”,邻里之间难免小磕小碰,双方各退一步自然海阔天空。同时,警方告诫广大群众,冲动是魔鬼,任何妨害警方正常执法的行为必将受到法律的惩罚。何某华父子两人因小事妨害民警执法,如今深陷囹圄,只能在牢中过春节岂不得不偿失。