您现在的位置: 警务资讯 >> 各地动态
【兴宁】兴宁公安机关开展节前统一清查行动
发布日期:Fri Feb 09 20:08:33 CST 2018     来源:卢静 黄伟金    浏览次数:84

 

 

 

 

 

 

 

    为确保我市春节元宵和“两会”期间社会治安的持续稳定,2月8日晚,兴宁市公安局精心组织、周密部署,在兴宁全市范围内开展统一清查大行动。兴宁市副市长、公安局党委书记、局长曾招强同志深入一线现场部署、指挥督战。


    当晚21时许,全体参战民警在局前广场迅速集结,穿戴装备,整装待发。随着总指挥曾招强同志的一声令下, 500多名民警按照既定方案,奔赴各卡点和场所开展统一清查整治行动,严厉打击各类违法犯罪活动。梅州市特警支队到兴支援行动。


    行动中,曾招强同志深入一线指挥督战,要求全体参战民警通力协作,各司其职,通过清查整治、设卡盘查、巡逻伏击等措施,在全市开展娱乐场所、出租屋、旅馆业、涉危爆物品统一清查大行动,严厉打击“黄赌毒”、涉黑恶、涉刀枪、涉危爆物品等违法犯罪活动,全力维护社会治安的持续稳定,确保统一行动取得实效,让全市人民度过一个安全和谐、欢乐祥和的新春佳节。


    行动期间,刑侦大队联合水口派出所经过侦查布控,成功抓获一名盗窃嫌疑人彭某。大坪派出所、大坪中队在联合巡逻设卡中查处一起非法运输烟花爆竹案。


    此次行动共破获刑事案件2宗,治安案件11宗,刑拘2人,行政拘留18人,抓获逃犯1人;共清查旅馆、歌舞娱乐、出租屋等重点场所139间,发出整改通知书4份;查处非法运输烟花爆竹案1宗、非法储存烟花爆竹案3宗,查处非法携带管制刀具案2宗,查处酒后驾驶2宗,查处无证驾驶2起。