您现在的位置: 警务资讯 >> 各地动态
【五华】因一时冲动纠集亲人殴打他人 五华一女子寻衅滋事被刑拘
发布日期:Thu Feb 08 17:27:17 CST 2018     来源:张汉光 谢伟霞    浏览次数:155

    1月27日,五华县水寨镇华兴北路发生一起寻衅滋事案,致使1人受伤。近日,五华警方将主要犯罪嫌疑人抓获归案,成功侦破此案。经查,该起案件是因口角纠纷引发的。


    据悉,27日20时30分许,该局华兴派出所接到群众张某平的报警,称其在走路回家途经县城华兴北路时,因碰撞到一女子后双方引发纠纷,该女子纠集3名男子将其打伤。

 

 
 
 
 
 
 
 
(图)张某平被殴打画面
 
 
    接报后,华兴派出所民警立即赶到案发现场,并第一时间将受害者张某平送至医院治疗。随后,民警通过调查走访和调取周边视频监控,初步查明当晚20时许,在水寨镇华兴北路下岗坝路段,饮酒后的张某平与另外一名朋友搭肩行走,与相向走来的刘某琼(女,40岁,五华县河东镇人)发生身体碰撞,搭在朋友肩上的手刚好从刘某琼的脸上甩过。刘某琼认为张某平是有意的,继而双方引发争执。后张某平与朋友继续前行,不服气的刘某琼则一路跟随。为甩开刘某琼的跟随,张某平与朋友躲进了旁边一商店内。见状,刘某琼打电话纠集其丈夫、弟弟及外甥等人,将张某平拉出商店外并对其进行拳打脚踢,刘某琼则手持小木棍殴打张某平,致使其身体多处骨折(后经法医鉴定其伤情为轻伤一级)。事发后,刘某琼和3名涉案男子迅速逃离现场。
 
 
 

(图)嫌疑人刘某琼审讯画面


    案发后,五华县政府副县长、公安局长赖勤高度重视,迅速抽调精干警力成立专案组,要求尽快侦查破案,及时消除社会不良影响。2月5日上午,经缜密侦查,专案组将涉嫌寻衅滋事的刘某琼抓获归案。经审讯,嫌疑人刘某琼对其寻衅滋事的犯罪事实供认不讳。


    目前,嫌疑人刘某琼已被警方刑事拘留,案件的审理和追逃工作仍在进行中。借此警方提醒其余涉案人员尽快到公安机关投案自首,争取从宽处理。