您现在的位置: 警务资讯 >> 各地动态
[兴宁]公安交警部门开展酒驾联合交叉执法宣传整治网络直播活动
发布日期:Wed Feb 07 15:58:33 CST 2018     来源:曾繁光/罗木君/邓宇彬    浏览次数:108

  

 

 

 

 

 

 

 

     

    酒后驾车的危害不言而喻,尽管交警部门也相继采取多种措施,开展了一系列酒后驾车专项整治行动,严厉打击酒后驾车违法行为,但仍然有少数驾驶员置若罔闻、心怀侥幸,给道路交通安全带来诸多隐患。春运已全面拉开序幕,为严厉打击酒驾醉驾违法行为,2月6日晚,兴宁市公安局交通警察大队开展酒驾联合交叉执法统一宣传整治行动,并通过今日头条网络平台进行现场直播,收到良好效果。


    2月6日20时,直播活动在官汕路兴城中队门口路段准时开始,兴宁电视台、警务车上的警务人员、春运执法小分队、兴城中队及巡逻二中队参与了此次联合执法网络直播活动,对过往车辆、驾驶员进行有针对性的“一闻、二看、三测试”,执勤民警对酒后驾车违法行为坚决做到发现一起、查处一起,杜绝“说情风”,实行“零”容忍,对查获的酒后驾驶违法行为,按照“快速取证、快速处理、从严处罚”的原则顶格处罚,切实形成对酒驾严查严处严管的高压态势。接着,跟随执勤民警到餐饮、娱乐等易发生酒后驾驶的场所开展针对性宣传,发放《“珍爱生命、拒绝酒驾”倡议书》、《致广大交通参与者的一封信》等宣传资料,张贴《请勿酒后驾驶》宣传海报,鼓励餐饮业积极参加社会公益活动,履行社会公共职责,劝阻驾驶员不得酒后驾车,从源头上遏制酒后驾车现象的发生。这次酒驾联合交叉执法网络直播活动,电视台《城乡一线》记者也随警进行了宣传报道。


    这次集中统一宣传整治行动设立了4个固定检查点,共出动警力62人次,查处酒后驾驶2起、无证驾驶3起,查处超员、不按规定使用灯光等其它违法行为110多起。


    下来,交警部门将不断开展酒驾整治网络直播活动,让司机朋友们知道,对酒后驾驶违法行为,交警部门严厉打击,绝不手软,如若被查,定严肃处理。与其被查扣分、罚款、甚至吊销驾驶资格等,倒不如不喝酒少找麻烦为好。在这里,希望广大司机朋友能够理解,交警查处酒驾是为了您自己和家人的幸福,为了他人的家庭不受伤害。