您现在的位置: 警务资讯 >> 案例聚焦
【梅县】保险柜内财物不翼而飞? 小偷竟是多年好哥们
发布日期:Wed Feb 07 09:27:42 CST 2018     来源:李广锋    浏览次数:319

    害人之心不可有,防人之心不可无。近日,事主白某家中保险柜内财物失窃,不过令他没想到的是,作案的不是别人,而是自己从小一起玩到大的“铁杆兄弟”。日前,梅县区警方接到事主报案后,经过缜密侦查,抓获入室盗窃犯罪嫌疑人陈某(男,21岁,梅县区人),破获年前发生的一起入室盗窃案。


    去年12月29日9时许,家住梅县区华侨城的事主郑某报警,称其家中保险柜内现金、首饰被盗,损失重大。接到事主报警后,宝华派出所民警立即展开调查,经了解,被盗财物位于事主住家二楼一房间内,打开保险柜需要钥匙和密码,而保险柜和门窗均没有被撬痕迹。经过调查走访及调取事主家中和周边的监控视频,民警发现陈某有重大作案嫌疑,并于1月18日将其抓获归案。


    经审,陈某交代,其与事主郑某的儿子白某是小学同学,是十几年的好朋友,之前经常到白某家中玩,对白某家中一切都非常熟悉。12月28日14时许,陈某因欠债起意行窃,路过白某住家时,便决定到其中家中“看看”,上到二楼把大、小厅客厅厅翻找一遍未发现有价值的财物后,大厅旁的一个房间内,利用该房间柜内的一个圆形茶叶罐内钥匙开床边的保险柜,多次输入密码后顺利将保险柜打开,盗走柜内上层的现金14000余元。后把保险柜锁回原样,钥匙放回原处后逃离现场,将盗窃得来的钱财用来还债及日常吃喝消费完毕。


    目前,因涉嫌盗窃罪陈某被依法逮捕。