您现在的位置: 警务资讯 >> 案例聚焦
【梅县】闹丧赌博有理?梅县区四男子妨碍公务被刑拘
发布日期:Wed Feb 07 09:22:31 CST 2018     来源:何小雪李广锋    浏览次数:623

    “关你们什么事,我们就玩玩...有本事抓我呀!!”借办丧事之机,聚众赌博,面对民警正常执法,竟然口出狂言,挑衅民警,妨害民警执法。2月3日晚,梅县区依法查处了一起妨害公务案,狠狠打击了农村借办丧事进行聚众赌博的歪风邪气。


    2月3日晚,梅县区警方先后多次接到群众报警,称松口镇泰东村鸡卵滩一举办丧事处聚集了许多外来人员,进行聚众赌博。接到报警后,松口派出所民警多次先后派员到场处置,为了尊重当地民俗,民警现场宣传法律法规,劝解群众勿参赌。当晚9时许,民警再次现场进行处置时,饮酒后的吴某果(38岁)、钟某青(37岁)、谢某(30岁)、赖某淦(42岁,均男性)等人上前阻挠民警正常执法,并用侮辱性的语言辱骂执勤民警。对民警劝解警告置若罔闻,一再上前挑衅民警,并动手推搡民警,造成民警的手电筒安全绳被扯断、执法记录仪卡夹被损坏。随后,民警将欲趁乱驾车逃离现场的吴某果等四人带回公安机关进行调查。经审,吴某果等四人交代了其妨害公务的犯罪事实。


    目前,吴某果、钟某青等四人因涉嫌妨害公务被公安机关依法刑事拘留。公安机关经过调查发现,曾因违法犯罪被公安机关处理过的吴某果、赖某淦等人有其他违法犯罪线索,公安机关鼓励广大群众积极举报他们违法犯罪线索,以便调查取证。同时公安机关也提醒广大群众,任何形式的聚众赌博均是违法的,公安机关都将依法打击;下一步,公安机关将加大对借闹丧进行赌博违法行为的打击整治力度,发现一起,查处一起,绝不手软。