您现在的位置: 警务资讯 >> 各地动态
【平远】平远县公安局召开2018年春运道路交通安全管理工作会议
发布日期:Tue Feb 06 17:07:19 CST 2018     来源:丘帆    浏览次数:529

 

    近日,平远县公安局在九楼会议室召开公安机关2018年全县春运道路交通安全管理工作会议。副县长、县局党委书记、局长张善波同志,在家局领导、各室所队负责人参加会议。会议由党委副书记、政委林达宏同志主持。


    会上,首先由谢杰俊同志传达贯彻省市工作会议精神和部署2018年春运道路交通安全管理工作。随后,张善波同志要求全县公安机关要切实提高政治站位,高度重视,清醒认识做好春运工作的重要性、严峻性和复杂性,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,以必胜决心,全力以赴、顽强拼搏,坚决实现省厅提出的“三个不发生、两个下降、一个增长”目标,张善波就如何打赢春运交通安全硬仗,做好今年春运交通安全管理工作,他强调四点要求:一是领会精神、准确把握,切实把思想和行动统一到市局党委决策部署上来。全县公安机关必须采取最有力的措施,下最大的功夫,坚决打赢这一仗,为全年行动计划开好头、起好步,实现“开门红”。二是加强领导、协调配合,强势推进春运交通安全管理工作全面开展。全县公安机关要充分认识到,做好春运道路交通安全工作,是一项系统工程,更是全局工程必须要加强警种联动、齐心协力,发动全警力量,才能取得成效。三是突出重点,多管齐下,坚决打赢交通安全保卫战。全县公安机关要深入推进道路交通“遏事故、保畅通、强服务”专项行动,严格按照“一路段一预案、一堵点一方案、一景区一对策”工作要求,认真落实省厅提出的“十五项”措施,进一步提升道路交通保障通、保安全的针对性和实效性。四是落实责任、强化督导,全力确保各项措施落到实处。各警种要夯实责任、狠抓落实,确保措施落实到一线、落实到岗位、落实到人员、落实到行动,扎实做好各项工作。