您现在的位置: 警务资讯 >> 案例聚焦
警方远赴重庆擒获犯罪嫌疑人
兴宁花篮电信诈骗案告破
发布日期:Tue Feb 06 16:19:39 CST 2018     来源:钟梅滨 杨睦涛    浏览次数:794

    去年12月,重庆籍犯罪嫌疑人隆某通过张贴征婚广告等方式,骗取受害人张女士现金23000元并潜逃。市反诈骗中心民警会同兴宁警方,于日前远赴重庆市万州区,一举抓获了诈骗嫌疑人隆某,侦破去年兴宁“12•27”花篮电信诈骗案。


    据了解,2017年12月27日,兴宁籍张女士报警称其通过征婚广告预留的联系电话认识了一个自称四川籍的男子,经过多次电话聊天后,双方确定了男女朋友关系。后该男子以其在东莞的家具店准备开业需送花篮祝贺为由,诈骗了受害人张女士23000元。


    接报后,市反诈骗中心和兴宁刑侦合作,迅速成立专案组,全力展开侦查。民警通过一系列的工作后,发现重庆万州籍男子隆某有重大作案嫌疑,同时发现该嫌疑人已经潜逃回其老家藏匿。民警马上组织警力奔赴重庆市万州区,经过抽丝剥茧式落地查证,逐步摸清了隆某的落脚点和活动轨迹。


    今年1月26日,专案组民警在重庆市万州区某小区门口将隆某抓获。经审讯,隆某对其所实施的诈骗行为供认不讳。目前,隆某已被顺利押解回梅州,现已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步审理当中。


    警方提醒市民,网络交友需谨慎,做到不轻信陌生人的甜言蜜语、不随意透露个人、家庭信息及财产收入情况、不随便给对方买贵重礼品,更不要轻易借钱给对方,以免上当受骗。