您现在的位置: 警务资讯 >> 案例聚焦
“走投无路”再伸贼手 结果还是投法网
发布日期:Thu Feb 01 15:09:27 CST 2018     来源:李广锋    浏览次数:1852
  

 

曾经因盗窃先后两次被判处有期徒刑的徐某明,因为老板未能及时支付工资,身无分文又急于到外务公的,又一次动贪念进行盗窃,结果还是又一次投入法网。近日,梅县区警方经过缜密侦查侦破年前发生在梅县区华侨城某小区内的入室盗窃案。

去年7821时许,事主宋先生报警称其位于梅县区新城办事处香港花园状元楼的别墅内被人入室盗窃,被盗洋酒数瓶、红酒数瓶、银手镯1只,数码相机1部,总损失价值约9200元。梅县区分局宝华派出所民警接到报警后,迅速赶到现场,了解具体情况,收集相关证据,并锁定为徐某明(男,25岁,五华县人)有重大嫌疑。今年14日,民警在东莞市常平警方的协助下将犯罪嫌疑人徐某明抓获归案,成功破获该入室盗窃案。经审,徐某明曾因网络赌博欠债等原因盗窃被两次判处有期徒刑,去年78日,因为务工的老板没有支付工资,生活拮据,为筹钱到东莞务工,徐某某再次起贪念,当晚19时许,其发现状元楼内一别墅没有开灯,且院子铁门未关,进入大门后用手将一楼窗户的防盗网掰弯,进入别墅后,在别墅内盗得洋酒数瓶、红酒数瓶、一部数码相机。盗得物品后,其来到华侨城市场将盗窃得来的三瓶洋酒以769元的价格卖给一路人。剩余的酒和照相机被其扔到梅江河里。卖酒获得的769元用于车费和生活费。

目前,因涉嫌盗窃罪徐某明被依法刑事拘留。同时警方提醒,市民如果外出,家中无人又存有贵重物品的,一定要做好防盗措施,注意保管好自己的财物。