您现在的位置: 信息公开 >> 警方提示
春运出行,蜀黍教你避开这些拥堵地段
发布日期:Fri Jan 26 11:05:08 CST 2018     来源:梅州交警    浏览次数:163

 

春运期间,
车流量增多,
想要避免拥堵、平安出行,
请收好下面蜀黍为您准备的出行提示


梅州城区

 


    今年春节期间,预计梅州城区的广梅路、梅松路、东山大道、梅水路、梅江路、金燕路、五横街等一带车流、人流量将会大幅增多,通行速度可能会较为缓慢。

    三角环岛由于仍处于施工阶段,高峰期间通行车流较多,加上节前和节后有长途摩托车返乡大军通过,在此提醒市民朋友们提前规划好出行线路,尽量绕道通行,避免加剧堵塞。

    此外,春节期间,万达广场、客都汇、东汇城等周边路段的人、车流量较往常将会大幅增多,敬请市民朋友自觉规范停放车辆,服从执勤民警的指挥疏导。公安交警部门将针对餐饮、购物高峰期,重点加强对主要路段违法停车的严管严查力度,确保广大市民安全顺畅出行。


梅  县


    1、春节到来之际,返乡人流车流增多,城西高速出口可能会出现拥堵,如遇拥堵请缓慢依次通行。

    2、梅县区宪梓中路与沟湖路、扶外路交接路段正在进行水管铺设,白渡大桥桥面在施工,通过上述路段请注意减速慢行。

    3、省道S224线km+900m雁洋镇文化园路段,花带内正在施工做排水工程。工程施工期间,会有大型施工机械、车辆出入,请广大驾驶人在途经该路段时,注意谨慎驾驶,切勿在施工路段乱停乱放、随意掉头、停车、逆行,以免引起交通堵塞。


兴  宁


    1、城区兴东路0753Y字路口、西河桥西、兴南大道与南坛路口、官汕路与鸿源大道路口设置了简易红绿灯,并在兴东路0753Y至中山东路设置了中间隔离防护栏,规范通行秩序。敬请市民自觉遵守道路交通法律法规,安全文明出行。

    2、神光山、熙和湾、合水旅游区,届时前往旅游观光、休闲登高的人流车流可能比较集中,道路交通出行压力将相对增加,请广大群众合理安排出行时间,尽量避开高峰时段、热门线路和拥堵节点,出行路上自觉遵守交通安全法规,切莫超速超员、占道停车、逆行抢行,确保行车安全。(前往神光山的机动车请统一停放在政府免费停车场内)


丰  顺


    1、城区方向主干道将存在短时堵车现象。随着春运临近,回乡外地车辆日益增多,预计丰顺县城汤坑路将会迎来较大的车流量,届时将可能出现短时的车辆拥堵现象。为此,请出入汤西镇、八乡镇、丰良镇的车辆可绕行修试大道、榕江东路或绕行环城路。

    2、旅游景点
    八乡山大峡谷景区:汤西至八乡路段有可能出现车辆行车高峰,汤八线在汤西桥头、颖川路口和广湖寨路口新装了三个红绿灯,请回乡车辆注意安全驾驶,莫闯红灯。且汤八线弯多路陡,视线不良,建议广大车主减速慢行、谨慎驾驶;

    留隍惠仁寺、鹿湖山庄:将有可能迎来旅游高峰,留隍镇临水、临涯路段较多,请车主注意保持车距、减速慢行;

    韩山森林公园、龙归飞瀑、砂田黄花村、龙鲸河漂流等景区周边道路同样弯多路窄,请广大旅客朋友控制车速、安全出行。

    3、汤坑城区进华路正在改造,请过往车辆绕行。


五  华


    五华县省道120线华阳至安流路段、X003线梅林段下、县城番禺大道正在维修升级,公园路正在改造,请各位市民错峰出行或绕道行驶。五华县琴江公路从水寨贯通安流,届时车辆经过文葵圩镇路段时需减速依次通行,请服从交警或交通协管员的指挥。


蕉  岭


    1、蕉城城区:溪峰西路(特别是城南大药房十字路口处)、新东路、南门路、环东路、东山路等多处正在进行市政施工,容易拥堵。建议市民绕道或步行。

    2、205国道:部分施工路段标志标线、路灯等未完善。有些道路正在进行国道升级改造,目前尚未完工,车辆通行受到一定影响。交警建议过往车辆降速通行,并注意观察路面情况。

    3、长潭旅游区:景区路窄,容易拥堵。车辆可以停放在龙角停车场、码头停车场;交警大队辖区中队将加大巡逻管控力度,如果出现拥堵,将加派警力,指挥交通,进行疏导。

    4、如遇长时间、长距离交通拥堵,建议广州、深圳等由南而返的车辆,可以从天汕高速路文福樟坑出口下高速,直接沿205国道或绕东堤路至蕉城;亦可从天汕高速路油坑出口下高速,绕东堤路至蕉城。


大  埔


    春节期间湖寮城区车辆、人流剧增,容易引起堵塞,请司机朋友们按照标志标线停放好车辆,在街道行驶时不要逆向行驶,不要随意掉头,不要乱停乱放,遇到塞车时请依次交替行驶,不随意穿插,要听从交警指挥疏导。尤其是老城区极易引起塞车,请司机们尽量绕行,或停放好车辆后步行进入老城区,即东起城东路黎家坪大桥头,经沿河路、实验幼儿园路口左转青梅路、西环路至进城大道(含)以南,同仁路以北的老城区。

    1、湖寮县城道路施工提示:老城区道路、环城大道全段在升级改造施工中,白云大桥圆盘路段、城北路往杨梅田大桥路段圆盘实行全封闭施工,其他路段实行半封闭分段施工。

    2、大麻镇易拥堵路段提示:大留村小留村景区、万福寺景区周边路段。


平  远


    1、辖区路况信息:
    前往五指石景区游客假期尽量错开车流高峰时段出行,358国道施工未完善(八尺—差干)。前往上举相思谷景区车辆需经S332线,该路段弯多路窄、多坡陡、临崖临水,容易发生交通事故,请广大驾驶员途经该路段时提高警惕。

    2、出行提示:
    因五指石景区停车场容量有限,根据五指石景区往年交通状况,建议游客按照相关部门提供的出行信息错峰出行。


汕梅高速


    汕梅高速梅县径义至丰顺附城段,全长20公里,有一隧道群,共有雷公岽、莲花山、柚树下、拾荷、竹子寮五条隧道,属典型的山区高速公路,弯多、坡长且陡,高架桥梁多,重型运输车辆多。依据日常交通管理数据,该路段事故多发。假期往南澳岛、东山岛等景点方向的车流量会增多,建议途经该路段的司机要集中精力,小心驾驶,严格按照交通标志、标线及相关提示行驶。


天汕高速

    1、事故多发地段:城西至城北路段(该路段靠近城区,有城北和城西两个收费站出入口,而且该路段下坡、拐弯多,大部分车辆都是物流货运车辆,容易发生交通事故);城东至新铺路段(该路段下坡、拐弯多,雾气大,且较多路基下沉现象)。

    2、容易拥堵路段:城西、城北、城东三个收费站点进出车辆较多,出入口易拥堵。


梅大高速


    梅大高速已成为一条红色旅游线路。预估春节期间前往叶帅故园、雁南飞、雁鸣湖景区的车辆会越来越多。加上梅州市提出的新型城镇化宜居城乡建设,大埔大麻万福寺六村联动,与梅县区雁洋镇联成一片,打造新型生态旅游观光线路,在春节期间将会吸引众多游客前往游玩,车流量会增多,预估城南站、大埔站可能会出现拥堵现象。


平兴高速


     春运期间,在平兴高速公路容易拥堵的路口,公安交警部门将加大管理力度,专项整治交通违法行为。由于春运期间高速公路的车流量增大,各位司机朋友请重点留意粤赣高速分流至梅河高速转接平兴高速往江西方向的车流变化,如遇车流增多,注意保持车距、减速慢行;另春节期间,前往平远五指石景区车流会增多,高速分流口容易出现堵车情况。请途经平兴高速的司机朋友,注意收听梅州1058电台等媒体发布的出行实时路况信息。


兴华高速


    1、兴华高速往南方向安流往樟树塘(G35济广高速K1716-K1733),往北方向安流往横陂方向(G35济广高速K1716-K1693)为车辆拥堵点,容易发生交通堵塞。

    2、安流收费站出口和横陂收费站出口在春运期间车流量较大,在发生道路堵塞时,驾驶员要听从现场民警和工作人员的指挥,执勤民警要及时疏导,指挥车辆快速通行,确保出口处的通行秩序。


长深高速


    1、G25长深高速梅平高速上村立交施工路段K3307+200M—3308+800M(梅州城西往城东方向)限高5米,限宽4.3米。

    2、G25长深高速城北收费站出口由于安装地磅,占用一个收费车道,容易发生交通堵塞,工程预计2月1日前完工。

    3、G25长深高速城西收费站出口由于安装地磅,占用一个收费车道,容易发生交通堵塞,工程预计2月1日前完工。

    出口发生道路堵塞时,驾驶员要听从现场民警和工作人员的指挥,执勤民警要及时疏导,指挥车辆快速通行,确保出口处的通行秩序。


出行提示


    春节期间,全市各主要旅游景区景点、繁华商业区域等路段车辆较多,通行速度较慢,请广大交通参与者严格遵守交通法规,安全守法驾车,文明礼让出行。

    特别是在车辆集中、繁忙的路口转弯掉头时要留意周边路况;进入环岛时请减速慢行,尽量不要与载重货车在同一车道行驶,保持安全车距;如遇前方道路车辆行驶缓慢,不要随意抢行、“爬头”、“加塞”,应做到依次通行,礼让行人,避免造成交通拥堵。