您现在的位置: 警务资讯 >> 警营文化 >> 警营摄影
交警与学校携手打造“平安校园”
发布日期:Tue Jan 23 15:59:00 CST 2018     来源:曾繁光 罗木君 邓宇彬    浏览次数:491

 

 

    校园交通安全管理始终是交警部门工作的重中之重,为全面提升中小学生交通安全防护意识和文明守法意识,远离交通事故的伤害,呵护中小学生的健康成长,1月11日,兴宁市公安局交通警察大队法制宣传中队、岗背中队与岗背中心小学联动,结合“五进”宣传活动,积极开展交通安全知识宣传,进一步增强广大师生的交通安全意识和自我保护能力,严防涉校师生道路交通事故的发生。

 

 


    活动中,宣传民警针对学生交通出行特点,分别从安全走路、安全乘车、交通避险等与学生息息相关的交通安全知识进行了详细讲解,告诫学生不乱穿道路、不在道路上嬉闹玩耍,更不能与机动车争道抢行,一定要留心观察路面情况,横过马路做到“一看、二慢、三通过”。同时以案说法,通报了近期辖区涉及在校学生道路交通事故情况及相关事故案例。接着利用交通安全宣传车播放涉及学生交通事故典型案例视频,直观、感性地展现交通事故发生瞬间场景,一幕幕惨烈的事故现场画面使学生们深刻地感受、认识到交通事故的无情及危害。还组织学生观看交通安全知识展板,图文并茂地向学生介绍、解说日常交通出行注意事项,引导学生养成自觉遵守道路交通安全法律法规的良好习惯,进一步提高学生的安全意识、文明意识。最后向学生发放《交通安全防范手册》、《“珍爱生命、拒绝酒驾”倡议书》等宣传资料,并要求学生把宣传资料带回家,做好义务交通安全宣传员,时刻提醒亲人“喝酒不开车、开车不喝酒”,从而将交通安全知识带进千家万户。

 

 


    此次活动,进一步提升了学生们的交通安全意识和自我安全防护能力。校方主要负责人也表示,在今后的教学管理中,将更进一步融入交通安全知识,积极培养学生良好的交通安全习惯,坚持抓早抓小,将道路交通安全隐患消除在萌芽状态,与交警部门携手打造平安校园。