您现在的位置: 警务资讯 >> 各地动态
【蕉岭】110,守护新时代的美好生活
发布日期:Wed Jan 10 15:36:18 CST 2018     来源:丘欣黎    浏览次数:42
 

 

 

 

1月10日是一年一度的“110”宣传活动,为让群众更全面地了解110报警服务台,蕉岭县局举办了一场特殊的110宣传日活动,邀请近30名年轻村官深入110工作现场学习体验,让他们把110报警服务台管理运作等知识传播给更多的人。

当天上午,30名参加活动的年轻村官来到蕉岭县公安局指挥中心。指挥中心指挥股股长林剑均同志向大家介绍了110报警服务台日常管理、运作等情况,讲解报警时的沟通技巧和方法,并介绍了114、12345等群众求助平台的使用。民警的详细讲解使年轻村官学习到不少平时接触不到的知识,表示受益匪浅。村官小刘说:“以前只知道有事打110,经过这次实地学习,我知道还有114和12345热钱可以更加直接帮我们解决移车、咨询、投诉等问题,回去要向群众普及这方面的知识。”另一名村官小汤还亲身体验了一次110接警工作,她说:“看上去接警好像只是接电话,但其实这里面对民警的要求很高,要快速反应、妥善应对,不容易。民警同志辛苦了!”

活动还向他们展示了2017年全局工作措施和成果,参加活动的村官们都表示,蕉岭公安的“五大机制”“六大亮点”工作紧密结合了蕉岭的实际,为广大人民群众打造平安稳定的生活环境,值得点赞。通过宣传,让广大人民群众更多地了解和支持公安局110报警服务工作。