您现在的位置: 警务资讯 >> 案例聚焦
【蕉岭】这群人在你们身边很久了……
发布日期:Mon Jan 08 10:35:50 CST 2018     来源:丘欣黎    浏览次数:146
 

 

 

 

“感谢公安民警!谢谢谢谢!”心情激动的杨先生握住蕉岭县公安局巡警大队民警的手,连声道谢。2018年1月4日,杨先生带着妻子、孩子,专程来到蕉岭县公安局,将一面印有“尽心尽责,为民解忧”的锦旗交到巡警大队民警手上,感谢他们在短时间内找回走丢的孩子。

事情还要从去年的12月31日说起。那天上午,巡警大队特勤队4名队员在龙门广场巡逻时,发现一4小孩在哭。经过询问,民警了解到小孩家住小区城南苑跟妈妈来广场游玩,不小心走散。于是,民警带上小孩在龙门广场周边寻找,同时向指挥中心110汇报情况。在没有找到小孩母亲情况下,民警带着小孩找到其住的小区城南苑,并与孩子父亲杨先生取得联系。此时的杨先生亲戚朋友在全城苦苦寻找,得知小孩由特勤人员安全带回家喜极而泣。这才有了专程送锦旗到巡警大队的一幕

在巡警大队办公室,墙上挂满了群众送来的锦旗,很大一部分是感谢民警帮助找回走失小孩或是老人的,仅2017年10月以来,就找回走丢人员六名

2017年11月 14日17时巡逻民警在巡逻过程中发现一老人迷路,于是带回大队办公室。经询问,老人名叫罗新,今年92岁,家住蕉城镇湖沟坝,因有点老年痴呆迷路。正是晚饭时间,民警指挥中心110汇报情况后,快餐,让老人先吃饭,然后联系其家属。当晚19时30分,老人家属经确认后将老人接回

2017年12月20日18时30分许巡逻民警接到指挥中心110指令“龙门广场有小孩找不到回家的路”,第一时间赶到现场经询问,走失孩子叫小,今年三岁,住在西街,不知道父母的联系电话。民警步行带小孩到西街寻找家住家位置。找到住家后,民警将孩子交给其父亲张先生,并提醒小孩家人多留心最好让孩子记住家长的电话号码。

 蕉岭县公安局探索警务合成运作机制以来,把交警大队民警辅警与巡警大队民警辅警、特勤人员整合,打破警种界限,承担县城区巡逻防控、交通管理、应急处突等职能,实现一警多能、警力互补,织密重点区域管控网,提高见警率、管事率。群众在公共场合见到巡逻警察的频率增多,安全感不断增强。