您现在的位置: 警务资讯 >> 警营文化 >> 警营摄影
“零距离”了解“110”
五华县公安局开展“手拉手 心连心”警营开放日活动
发布日期:Wed Dec 27 08:58:09 CST 2017     来源:华公宣    浏览次数:116

 

 

 

 

 

 

 

 

    为增进人民群众和青少年学生对公安工作的理解与信任,展示全县公安机关良好形象,进一步构建和谐警民关系,提升群众的安全感与满意度,12月8日,五华县公安局邀请了南山小学教师、学生及部分家长共80多人走进县公安局指挥中心大楼,“零距离”接触警察叔叔的工作日常。


    活动过程中,民警带领师生及家长们参观了指挥中心“110”接警台和视频监控及指挥调度平台,向学生们介绍了“110”接警台和视频监控中心的主要工作职能,让学生们直观地感受到“110”接警台和视频监控在接受群众紧急报警求助、维护社会治安稳定、保障人民群众正常生产生活秩序等方面发挥的重要作用,同时也让学生们明白“110”接警台是有限的社会资源,无事随意拨打则可能造成他人的紧急求助无法及时得到帮助,引导学生们正确使用“110”。


    随后,在民警的引领下,学生们有序参观了五华县公安局荣誉室、警用装备展区和禁毒宣传展区,了解了近几年五华县公安机关在打击违法犯罪、服务群众、队伍建设等方面取得的各项成绩和荣誉,“零距离”接触了警察叔叔的各种警用装备。另外,通过参观禁毒宣传展区,听民警现场讲解毒品的相关知识,学生们对毒品有了更深层次的认识和了解,并纷纷表示一定会洁身自好,自觉抵制毒品、远离毒品。


    此次活动,增强了学生们对公安工作的认知和了解,提升了学生们对人民警察的敬畏感和对警察职业的崇敬感,进一步强化了他们对毒品的认知和自觉抵制毒品的意识。活动过程学生兴趣昂然,积极与民警互动,取得了良好的效果。(华公宣)