您现在的位置: 警务资讯 >> 案例聚焦
【蕉岭】摩托车盗贼落网了
——蕉岭警方打掉一个盗窃摩托车犯罪团伙
发布日期:Mon Dec 25 11:47:08 CST 2017     来源:丘欣黎    浏览次数:95
   

没有固定的经济收入,平时开支又大几名男子做出损人利己的行为,多次在蕉岭县偷盗摩托车获利。12月4日至6日,蕉岭警方经缜密侦查,分别在梅县区程江镇以及新县城抓获三名犯罪嫌疑人卢某兴、黄某伟、廖淦钦,破获摩托车系列盗窃案17 宗。

去年6月以来,蕉岭县公安局多次接到群众报警,称自己放在公共场所的摩托车被盗。民警在搜集线索、调取监控进行调查时发现,一些案件的案发情况、窃贼作案手法类似,疑为同一伙人,于是开始串并侦查。经多个部门联动协作,办案民警确定了作案人的身份,并摸清其行踪轨迹。在获取确凿证据后,12月初,办案民警果断出击,在梅县区将三名犯罪嫌疑人一抓获。

经审查,三名犯罪嫌疑人如实交代了他们从2016年6月至被抓获期间,结伙在蕉岭县多次盗窃摩托车的犯罪事实。目前,案件在进一步审理中。