您现在的位置: 警务资讯 >> 案例聚焦
【蕉岭】多个QQ身份诈骗他人钱财
——蕉岭公安跨省追捕网络诈骗犯罪分子
发布日期:Mon Dec 25 11:46:33 CST 2017     作者:丘欣黎    浏览次数:248
   

近日,蕉岭县公安局经缜密侦查,循线追踪,组织警力赶赴海南省抓获利用QQ实施网络诈骗的海南籍犯罪嫌疑人某,破获QQ实施网络诈骗系列案30宗。

今年10月,蕉岭县公安局接事主杨女士报警,称自己在QQ上被人骗走5000元。办案民警第一时间收集相关线索,展开侦查。经多方调查,民警发现犯罪嫌疑人身在海南,通过QQ、微信等网络平台多次实施诈骗,获取诈骗钱财。在进一步确定犯罪嫌疑人身份后,11月-12月,警方先后赶赴海南省海口市将诈骗人员、王某抓获,案件告破。

据了解,犯罪嫌疑人先在网上盗取别人的QQ号码,然后再登录该QQ号码并假冒QQ主人,以“朋友患病,急需用钱住院,自己的微信转不了钱”理由向该QQ的好友进行诈骗,最后通过另一名犯罪嫌疑人的微信提现骗来的钱。目前,案件在进一步审理中。

 

【警方提醒】QQ、微信诈骗手法层出不穷,万变不离其宗的就是诈骗分子向被骗人索要钱财。因此,一旦发现朋友、亲人通过网络平台向您要钱,或者要求提供银行卡、支付宝等涉财账号和密码时,一定要通过电话或者其他方式再三确认对方真实身份和情况后再提供帮助。