您现在的位置: 警务资讯 >> 警营文化 >> 警察故事
八旬老伯陷入泥潭 警民联手合力救起
发布日期:Wed Dec 06 15:45:04 CST 2017     作者:熊雅佳 陈伟东    浏览次数:297

    近日,大埔公安民警接到群众报警求助后尽心尽责,通过8小时的不懈努力,成功将一位陷于泥潭中的八旬老人救起,这事在群众中传开后,大家纷纷对警民联手救人的举动称赞不已。


    11月16日上午8时许,一男子来到湖寮派出所,请求调取视频,帮忙查找走失的家人。了解到走失的是正在大埔县人民医院住院治疗的八旬老人后,民警当即打开监控视频巡查,发现当日凌晨0时45分许,该老人出现在医院门口的大街上,徘徊一圈后往同仁路方向走去。凌晨2时许,老人的身影出现在县城黎家坪交警大队附近道路后,便在监控里消失了。


    当日下午4时许,民警接到黎家坪村一村民报警,称劳作时听见一僻静农田深处有“哎呦”声音,上前一看发现那里躺着一个老人。民警判断这个人极可能就是走失的老人,立即联系蓝天救援队、叫上救护车,并带上老伯家人一同赶往事发地。


    一行人下车后徒步走了数百米才到达目的地。只见那里四周树木茂密、人烟稀少,老伯独自一人躺在泥潭中。民警赶忙组织人员将老伯抬离泥潭,在场医护人员马上进行现场救护。经其家人确认,他正是凌晨从医院走失的8旬老人。


    据了解,老伯患上了老人痴呆症,近日因手部受伤住院治疗,当日凌晨趁陪护家属不注意,自行离开医院乱走,不知不觉走了几十里路,走到该处时已精疲力尽,还好民警接到热心群众报警后及时赶到。(熊雅佳 陈伟东)