您现在的位置: 警务资讯 >> 各地动态
五华县局开展迎接广州《财富》全球论坛胜利召开集中统一清查行动
发布日期:Tue Dec 05 14:43:03 CST 2017     作者:张汉光 黄粦锋    浏览次数:3

 

    12月4日晚,五华县公安局组织600余名警力,出动车辆50余台,在全县范围内开展集中统一清查行动,旨在进一步提升群众安全感、满意度,强化社会面打击防范力度,确保以安全稳定的社会环境迎接2017广州《财富》全球论坛胜利召开。县局高度重视这次清查行动,副县长、公安局长赖勤深入一线靠前指挥,局领导分赴挂点派出所参与行动。
 
    集中清查行动按照逢疑必查、查检必严的原则,对全县辖区范围内的歌舞厅、网吧、酒吧、出租屋、寄递物流等重点部位和人员密集场所进行仔细检查,及时消除安全隐患;同时,设置交通检查卡点,严查各类违法车辆、人员及枪支弹药、危爆物品、管制刀具和毒品等违禁物品。清查行动还根据实际情况开展收网、缉捕行动,严厉打击涉枪、涉黄赌毒等违法犯罪活动,营造浓厚的打击整治氛围。
 
    此次清查,共检查各类行业场所115间,整改安全隐患23处;破获案件3宗,抓获违法犯罪嫌疑人5名;收缴火药枪3支、气枪2支、管制刀具5把;查处交通违法行为55起,处理交通违法人员4人,查扣小汽车6辆、摩托车34辆。
 
    清查行动中,全体参战人员在局党委的统一指挥下,目标明确,分工合作,行动迅速,执法规范,展示了公安形象,彰显了公安力量。 (文/张汉光 图/黄粦锋)