您现在的位置: 警务资讯 >> 各地动态
【兴宁】召开娱乐服务场所、旅馆业信息系统建设升级改造推进会
发布日期:Tue Dec 05 11:27:45 CST 2017     作者:叶远明    浏览次数:196

   

    为进一步加强我市娱乐服务场所、旅馆业的治安管理工作,提高娱乐服务场所、旅馆业业主规范经营的意识。12月4日下午,兴宁市召开娱乐服务场所和旅馆业信息系统建设升级改造推进会。兴宁市公安局党委委员、副局长罗伟航同志,治安大队、出入境管理大队、消防大队相关单位负责人以及全市80多家娱乐服务场所、旅馆业业主参加会议。

    会上,出入境管理大队、消防大队以及信息系统建设技术人员分别就外国人入住登记、消防安全意识和信息系统建设、升级改造进行发言。

    罗伟航同志就如何进一步改进和加强我市娱乐服务场所、旅馆业的依法经营和规范管理,预防和减少各类安全事故提出几点意见:一是要坚持奉公守法,规范经营全市旅馆业和娱乐服务场所业主要提高规范经营、守法经营的意识,积极主动地配合公安机关加强治安管理工作。二是要进一步建立健全旅馆业各项管理制度和措施。要认真落实好各项治安管理硬件达标要求,要认真抓好住宿人员信息登记,严禁一切违法违规行为。三是建立娱乐服务场所分级管理制度。实施A、B、C三级管理,加强日常检查和监管。四是要积极协助公安机关发现和打击犯罪。全市旅馆业和娱乐服务场所业主如果发现有违法犯罪嫌疑的人员,应当立即向当地公安机关报告,积极配合公安机关打击各类违法犯罪行为,确保我市社会的长治久安。