您现在的位置: 警务资讯 >> 各地动态
曾招强同志到坭陂派出所调研新所筹建工作
发布日期:Mon Dec 04 19:20:00 CST 2017     作者:卢静    浏览次数:19
  

曾招强同志到坭陂派出所调研新所筹建工作

 

121日,兴宁市副市长、公安局党委书记、局长曾招强同志到坭陂派出所调研新所筹备建设工作。公安局党委副书记、政委谢郁斌同志,副局长陈伟焕同志、警务保障室、坭陂派出所以及坭陂镇党政负责人陪同调研。

坭陂派出所辖区面积87.32平方公里,共有31个村委和1个居委,常住人员8万多人,办公用房始建于上世纪80年代,是一栋三层混合结构房屋,因使用时间较长,办公区及民警宿舍的天花板经常出现掉落石灰块的现象,且房屋结构多处出现裂缝,属于危房建筑,需要重新选址筹建,以适应新时期公安工作的发展需求。

在听取了坭陂派出所负责人简要汇报该所近期业务工作以及派出所新所建设前期筹备工作进展情况后,曾招强同志一行到坭陂镇政府大院拟建的新址进行实地考察,就新址规模、建设规划等情况进行详细了解,并提出指导性意见。 

曾招强同志指出,“平安兴宁”的创建工作离不开基层基础设施建设的完善,我们要不遗余力地按照省公安厅和梅州市公安局的相关要求,按照“能用、管用、好用、实用”的原则,坚持以点带面、逐步推进,全力推动公安派出所基础设施、装备投入、信息化建设着力打造机制更加健全、保障更加有力、执法更加规范的“民警之家”。

对坭陂派出所的新所筹建工作,曾招强同志提出三方面具体要求:一是警务保障部门要严格按照公安派出所警务规范化建设的要求标准,尽快完成项目设置、经费预算以及坭陂派出所新办公楼的立项、环评、招标等前期设计规划事宜;二是坭陂派出所要根据本所的区域特点,合理规划、优化设计,完善功能区划分,将派出所建设成为科学、便民、实用、高效的新型派出所;三是以前瞻性的目光超前规划,强化软硬件建设,突出信息化建设,夯实基层基础工作,以高标准、高质量的警务服务设施服务广大群众,为创建一级派出所打下坚实的基础。