您现在的位置: 警务资讯 >> 各地动态
【兴宁】军警共建 让军车在共建和谐交通中作表率
发布日期:Mon Dec 04 10:53:11 CST 2017     作者:曾繁光/罗木君/邓宇彬    浏览次数:166

 

          为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步密切军警关系,着力提升部队官兵交通安全意识、文明礼让意识,努力创造有序、畅通、安全、文明的道路交通环境。兴宁市公安局交通警察大队宣传中队民警于12月2日“全国交通安全日”走进驻兴部队,为300多名官兵开展了一场以“尊法守规明礼、安全文明出行”为主题的交通安全宣传活动。
      活动中,宣传民警向部队官兵播放了交警部门从监控视频中调取出来的典型交通事故案例,让他们直观感受到交通事故的危害性,主要有机动车不礼让斑马线、冲红灯、酒后驾驶、违规使用远光灯等违法行为引发的交通事故,一起起真实案例,一段段瞬间发生的惨烈交通事故,深深震撼了在场的官兵们。接着通报了当前我市道路交通安全形势,通过典型交通事故案例进行以案说法,用活生生的案例向部队官兵深入浅出地剖析了交通事故发生的主要原因。随后,组织他们进行了现场酒精吹气检测体验,倡导“珍爱生命、拒绝酒驾”,民警还组织官兵们观看了交通安全宣传展板,发放了《文明交通倡议书》、《礼让斑马线》等宣传资料,受到了官兵们的好评。
      部队首长强调:军车,是流动在大街小巷的军营名片,代表着军人的素质、军队的形象。把汽车兵带好,把军车管理好,对加强我军正规化建设,树立我军“威武之师、文明之师”良好形象具有重要意义,今后一定要在官兵中继续深入开展交通安全宣传教育,严格遵守交通法规。

      交警提醒:广大官兵在驾驶过程中,要自觉遵守交通法律法规,不开特权车、霸王车、斗气车,提高通行规则意识、安全自律意识、社会责任意识、文明礼让意识,树好形象,做出表率,让军人的良好形象通过军车向社会展示。